Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
09:23:54
16+

Новгородские общественники вышли на дороги

Сегодня новгородские общественники вышли на дороги. Представители общественной палаты вместе с сотрудниками мэрии отправились с инспекцией по основным магистралям города, на которых сейчас кипят ремонты.

На 1 квадратный метр предусмотрено 100 килограммов асфальта. Участок на улице Магистральная – 1,5 километра. Не трудно представить, сколько материала ушло на то, чтобы привести дорогу в порядок. Но, по словам специалистов, важно совсем другое. Технологию используют такую, которая позволить сохранить верхний слой гораздо дольше обычного. Для этого за одним асфальтоукладчиком буквально по пятам следует другой – создается горячий шов. Его задача спасать полотно от обильных осадков.

Николай Мигаль, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды: « У нас это можно посмотреть Сырковскому шоссе. Мы там, в 2016 году делали ремонт, и там был уложен холодный шов, поэтому асфальт разрушается, то есть его надо уже гарантийно ремонтировать».

Это в арсенале подрядчика не единственная уникальная вещь. Для того чтобы после укладки асфальта не всплывали неожиданные неприятности используют простые, но современные технологии. В этом подрядчик просит не сомневаться. В планах этой организации еще 20 городских дорог. Срок до ноября. Из графика стараются не выбиваться, но погода мешает. Приходится буквально ловить минуты без дождя. И еще.

Александер Ланшик, технический директор компании «Ситиком»: «Вторая проблема – это водители. Мало понимания к ремонту. Знаки игнорируют, быстро продвигаются вдоль строек. Это, кончено, усложняют работу, и делает ее опасной».

Быстрая езда по городским дорогам часто приводит к сложным ситуациям. На Колмовской набережной, например, работа тоже подходит к концу, но здесь особое внимание уделили канализационным люкам. Общественный контроль объясняет, почему.

Юлия Бороненко, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ общественной палаты Новгородской области: «Потому что наблюдаем такую историю, когда водители несутся, особенно, в вечернее и в ранее время. Они несутся в два ряда и еще умудряются друг друга обгонять. И в итоге машина, которая крайняя вынуждена задевать колесом вот это. Здесь еще нормальная ситуация, но есть колодцы, которые значительно шире».

До ноября этого года должны быть отремонтированы 63 городские дороги. Финансирование больше 450 миллионов рублей. По словам общественного контроля, пока ситуация вопросов не вызывает, но проверки продолжат. Рейды будут проходить раз в две недели.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях