Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
16:29:57
16+

В Новгородском онкологическом диспансере сформировался один из самых крупных и активных профсоюзов

В Новгородском Онкологическом диспансере сформировалась одна из самых крупных и активных профсоюзных ячеек в сфере здравоохранения. Результатом ее деятельности стал новый коллективный договор, составленный с учетом интересов всех сотрудников. Опытом работы первичной ячейки коллегии поделились с председателем областного профсоюза медиков Ларисой Смеловой.

В профсоюзе Онкоцентра более 100 сотрудников – врачи и младший медицинский персонал. Возглавляет их молодой заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Касьянов. Для лидера областного профсоюза медиков он провел экскурсию по Центру и поделился весьма успешными результатами работы.

Лариса Смелова, председатель Новгородской областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации: «Учитывая, что вы у нас недавно избранный председатель, заключили хороший коллективный договор в мае. Чтобы вы могли сказать, как вы улучшили положение работников, какие дополнительные соглашения вошли в ваш договор?».

Алексей Касьянов, руководитель профсоюзной организации Новгородского онкологического диспансера: «Ограничили увольнение сотрудников по 81-й статье по инициативе работодателя без согласования с профсоюзом. Также внесли ряд предложений по социальной поддержке и успешно их реализовали: по аренде жилья, по льготному питанию для сотрудников».

Кроме того, активисты добились, чтобы вызовы докторов во внеурочное время оплачивалась в двойном размере, иногородним компенсировали затраты на аренду жилья, а тем, кто живет в пригороде, – оплачивали проезд. Все трудовые споры решает конфликтная комиссия. Заботятся и о будущих кадрах. Двум аспирантам-целевикам отделения радиологии выплачивается стипендия. Подобный успешный опыт профсоюзной ячейки будет распространен и на другие организации здравоохранения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях