Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
18:04:32
16+

Действует ли в Великом Новгороде запрет на парковку на газонах?

Весной у контролирующих органов появилась возможность штрафовать нерадивых автовладельцев, паркующихся на газонах или даже клумбах. Были приняты изменения в областной закон и городские нормативные акты. Сумма штрафа для граждан – одна тысяча рублей. Стало ли меньше жалоб? Наша съемочная группа отправилась сегодня в рейд со специалистами контрольно-административного управления.

Корреспондент Артём Забралин: «Каково будет ваше удивление, если вы узнаете, что место, куда вы годами ставите свою машину, занято вами незаконно, а вам полагается штраф? Если место находится не на общей стоянке, скорее всего так и есть».

Парковочное место Дмитрия Чистякова очень приметное, рядом с огромной корягой. Но такой выбор обусловлен не наглостью, а безвыходностью. У его дома вся парковка находится в зоне зеленых насаждений, а значит вне закона. Но бывает такое, что транспорт стоит с виду на специально отведенном месте, но на самом деле это не так.

«Нельзя сделать парковку под одно место, должно быть согласование с комитетом архитектуры, должен быть проект. Скорее всего на этом доме нету даже проекта межевания. Возможно, эта территория относится к городской», – отметила главный специалист контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Инна Лесникова.

Из-за этого страдает не только внешний вид города, но и люди, которым разбросанные повсюду машины приносят неудобства.

– У нас там были и жасмин, и сирень. Вот так, до самого бока. Вырубил наш теперешний старший, и вот машины здесь, в восемь вечера восемь машин стоят.

– И не только машины ставят, а еще и ремонтируют. Чуть ли не капитальный ремонт. И шкурят, и все остальное. Пылища столбом стоит.

– Детям не выйти. Вот на втором этаже живет женщина с двумя детьми, она не может вывезти.

Автовладельцам, которые не хотят мешать своим соседям, советуют создать парковку самостоятельно. Для этого много не надо: всего лишь обратиться в свою управляющую компанию.

«Управляющим компаниям в этом плане необходимо оказывать содействие. Собирать жильцов многоквартирного дома, разъяснять им и общими договоренностями определять зоны, которые будут выделяться под парковки», – объяснил начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Сергей Савонин.

А если же вы, наоборот, боретесь с нарушителями, то можете посодействовать улучшению эстетического состояния города. Пока что штраф получили, лишь около двадцати человек.

«Вы можете обратиться в контрольно-административное управление как в устной форме, так и в письменной. Каждый факт, по каждому дню будет отрабатываться. Можно сфотографировать, но мы, как правило, съемку производим сами. Нам приходят фотографии, мы едем на место и производим дополнительную фотосъемку», – рассказал начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Сергей Савонин.

В апреле этого года вступили в силу поправки в закон, запрещающий размещать транспортные средства на газонах. Нарушителям грозит штраф в размере одной тысячи рублей для физических лиц и трех тысяч – для юридических.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Вадим | 16.08.2019 17:56
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением фотофиксации правонарушений. Заканчивается четвертый месяц ,ситуация не изменилась абсолютно, стоят на газоне брошенные машины которые уже давноможно и нужно было эвакуировать.Весь город паркуется на газонах, а привлекли 20 человек. Закон запрещающий размещать транспортные средства на газонах существует давно в российском законодательстве,но в новгородских краях видимо свои законы....
Оценить:
1
1
Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях