Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
10:03:21
16+

В Великом Новгороде активно ведется ремонт дорог

Более 120 километров региональных трасс отремонтировано с начала сезона. Об этом сообщили в Новгородавтодоре. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию в текущем году область получила из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей. Работы ведутся и в областном центре.

– А будьте добры, пожалуйста, а вот здесь вы нам сделаете пешеходную дорожку?
– Если она в контракте, сделаем, если она не в контракте. Но опять же, территория-то, наверное, дворовая.
– Нет. Вот наша территория – по газон. А после газона – это ваша территория получается.

Ничто не предвещало встречи. Ежедневный и, в общем-то, стандартный рейд по дорогам неожиданно прервал вопрос местных жителей: не помешает ли забор чинить тротуары? Дорожники даже растерялись: входят ли тротуары в перечень работ сходу и не вспомнить. А у жильцов наготове еще одна просьба: не забыть о безопасности. На это есть веские причины.

– У нас получается, вот здесь все ходят, и вот повороты под прямым углом, и если на скорости, вот в компрессорную, я так поняла, даже влетели. Хорошо, что там никого не было. Поэтому нам вот чисто безопасность людей, – говорит старшая по дому Надежда Максимова.
– Ну, это мы обязательно рассмотрим и обязательно сделаем. То есть лежачий полицейский точно вам сделаем здесь.

Что же касается тротуаров, они, как выяснилось, в план дорожных работ все же входят. Но до них нужно сделать еще многое. На этом участке реализуют сразу два проекта: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это территория вокруг торгового центра «Барк» – и проект «Дорога к дому».

«Здесь замена бортового камня идет, фрезерование и асфальтирование. Еще мы делаем дорожку пешеходную, как оказалось, да. Жителям чтоб приятно было ходить здесь», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Строй-Капитал» Эдуард Борисов.

Подрядчик уверяет, ремонт на обоих участках закончат в срок или даже чуть раньше, ведь особых препятствий для этого нет, работы ведутся каждый день допоздна. А помогает чинить дороги не только громоздкая техника.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Это курвиметр – рулетка дорожного рабочего. Именно он на ходу замеряет квадратуру участка. Кстати, здесь до улицы Зелинского 1800 квадратных метров».

В рамках проекта «Дорога к дому» в Великом Новгороде ремонтируют 12 участков, на которые выделено 20 миллионов рублей. Что же касается программы безопасные и качественные дороги, то сейчас ремонт идет разу на 63-х участках. Главная помеха в работе – традиционно погода, но от графика не отстают, уверяет муниципалитет.

«16 участков дорог – работы уже закончены, сданы, идет подготовка документации, и часть работ уже оплачена. Значит, на 10 участках уже уложен выравнивающий слой, идет выставление колодцев, замена бордюрного камня», – сообщил председатель комитета по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода Николай Мигаль.

Всего в рамках проекта безопасные и качественные автомобильные дороги в 2019 году отремонтируют 35,5 километров дорожного полотна. Общая сумма контрактов составила свыше 415 миллионов рублей.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях