Новгородское областное телевидение
16 сентября 2019
01:59:39
16+

Новгородский фестиваль молодежных субкультур «Swipefest» собрал около 3-х тысяч участников

Новгородский фестиваль молодежных субкультур «Swipefest» собрал около 3-х тысяч участников. На территории фестиваля разместились более десяти площадок. От танцевальных баттлов до выступления дрифт-пилотов.

Это не пожар, это процесс прогрева шин – так называемый бернаут. Двигатели этих специально подготовленных автомобилей настолько мощные, что колеса вырывают из-под себя асфальт, а покрышки живут всего пару часов. Но площадку у театра драмы портили не сильно, основные соревнования прошли в Юрьеве.

Дрифт – это техника прохождения поворота с использованием управляемого заноса. Она зародилась в Японии, поэтому и машины на подобных соревнованиях преимущественно праворульные – Мазды, Ниссаны и Мицубиси.

Но затесалась среди них и русская классика. Правда чтобы довести «Жигули» до конкурентоспособного состояния, Ивану Братко из Санкт-Петербурга пришлось не мало потрудиться, даже руль переставил на правую сторону. Так привычнее.

– Что вы сделали с привычной вроде бы всем машиной ВАЗ 2101, что сделали, чтобы участвовать в подобных соревнованиях? Какие модификации?
– Абсолютно всё переделано, вплоть до подвески и кузова. Абсолютно все – мотор, подвеска.
– А сколько здесь вообще процентов от копейки осталось?
– Железная только крыша. Все остальное сделано из пластика, самодельно.

А вот новгородец Алексей Иванов пытался сохранить свой ВАЗ в наиболее приближенном к оригиналу виде. Он, как и другие участники новгородского клуба любителей ретро-автомобилей, никуда не торопится и месяцами собственноручно доводит авто до идеала.

Я хотел вставить в сюжет целых три копейки, но лучше приберечь время для нескольких разноцветных коробок и машин немного другого класса.

Корреспондент Артем Забралин: «Ну а для тех, у кого настоящей машины для дрифта нет, можно поучаствовать в немного уменьшенной формате соревнований. Здесь и уровень соперников будет попроще, так что поехали».

Для тех, кому даже маленькие машинки не по нраву, на фестивале проходила еще масса различных соревнований. Больше всего зрителей было у площадок с танцами. Новгородцы, несмотря на жару, с интересом наблюдали, как за хореографическими баттлами, так и за коллективными выступлениями.

«Еще одна фишка фестиваля – это работа художника-каллиграфиста. Он накануне уже начал работать на площадке перед центральным входом в театра драмы. В этом орнаменте зашифрована фраза великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского о химическом соединении человеческого духа и родной земли», – отметила заместитель председателя правительства новгородской области Елена Кирилова.

Все, начиная от названия фестиваля, тематических площадок и контентного наполнения, – это инициатива новгородской молодежи. Почему именно «свайп»? У организаторов ответ простой: это что-то хайповое, молодежное и призывающее к действию.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях