Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:24:38
16+

Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны разделяться на магазинных полках

Региональное управление Роспотребнадзора проводит «горячую линию» по новым правилам размещения молочной продукции в торговых сетях. Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты – теперь эти понятия различаются. И разделяются на полках магазинов.

«Надписи на ценниках. Нет, про ценники говорится в инструкции, а в правилах же у нас говорится: должна быть надпись и отдельная витрина. Не смешивание этих продуктов».

Смешивание товара – главное нарушение выкладки молочных продуктов. По новым правилам товар должен быть разложен так, чтобы покупатель сходу видел, где молочная продукция, где молокосодержащая, а где составная. Фактически, речь об отдельных витринах. Новые ценники на прилавках появились уже давно, а вот раздельную выкладку участники рейда не увидели. Нашлись и другие замечания. Например, к ценникам на товарах без заменителя молочного жира.

«Они должны быть зеленого цвета по правилам, чтобы привлекать внимание потребителя. И должна быть вывеска, как понимать вот это сокращение».

В целом работа начата, а вот довести ее до конца – не так просто. Одна из проблем – внутренние правила магазинов. Например, единообразное расположение товара устанавливается на всю сеть, и пока еще новым требованиям не соответствует. Но если магазинам новый порядок доставляет хлопоты, то потребителей нововведение устраивает.

Цель рейда – не только контроль, но и разъяснительная работа, как с потребителями, так и с магазинами. К слову, последние замечания к сведению приняли. Обещают все исправить.

«Мы сейчас почитаем инструкцию, как должно быть, конечно, своему руководителю сейчас донесу информацию. Как нам скажут, так и сделаем, все исправим», – пообещала директор магазина Ольга Уварова.

Следить за исполнением правил просят и покупателей. В случае обнаружения нарушений, действовать просто.

«Первое, то что нужно сделать, – запись в книге отзывов и предложений о том, что в таком-то магазине, такого-то числа при выборе молочного продукта столкнулся с тем, что нет, допустим, отдельного показа молочных продуктов», – объяснила заведующая центром по информированию и консультированию потребителей Лидия Зарецкова.

Эту запись лучше сфотографировать и позвонить в Роспотребнадзор. Задать вопросы и проконсультироваться по новым правилам можно также до 25 августа по телефону «горячей линии» 8-800-555-49-43.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях