Новгородское областное телевидение
19 ноября 2019
21:58:51
16+

Объём работ на улице Бетховена в Старой Руссе выполнен более чем на 70%

Проект «Дорога к дому» в Новгородской области набирает обороты. Он призван не просто увеличить объемы ремонта и строительства трасс. Люди в городах и поселениях сами могут выбрать ту самую дорогу, по которой ежедневно ведут детей в школу или ездят на работу.

Старая Русса в этом году получила 72 миллиона рублей на ремонт многострадальной улицы Бетховена. Дорожное покрытие на ней было разрушено во время работ по замене коммуникаций ещё несколько лет назад.

По оценке строителей, на данный момент объём работ на улице Бетховена выполнен более чем на 70%, а это капитальный ремонт дорожного покрытия, замена освещения, строительство тротуаров и ливневой канализации. Одних только колодцев здесь 153. Сейчас техника работает в конце улице, а затем перейдёт в ее начало.

«По Тахирова мы завтра-послезавтра закончим копать и будем производить работы связанные с ливнёвкой. Потом развернём и пойдём на Восстания, где будем делать то же самое. Выемка дорожной одежды – 80 см, укладка песка щебня и тротуары», – рассказал представитель подрядной организации Леонид Леонтьев.

Скоро начнёт завершающая стадия капитального ремонта – подсыпка щебня до необходимых 28 сантиметров, расклинцовка, то есть уплотнение щебёнчатой подушки и укладка асфальта в два слоя. По графику все работы должны быть завершены к 1 октября.

«Ремонт здесь идёт по графику. Больших отставаний не видно, всё будет сделано в срок, больших трудностей нет», – отметил заместитель главы Старорусского района Владимир Ульянов.

На остальных улицах Старой Руссы запланирован только ямочный ремонт, но по плану в ближайшие 2 года дороги, по крайней мере в центре города, должны быть приведены в нормативное состояние.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях