Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
21:55:43
16+

Оглашен приговор бывшей помощнице беглого экс-сенатора Кривицкого

В Новгородском районном суде сегодня оглашен приговор бывшей помощнице беглого экс-сенатора Кривицкого. Резонансная история о взятке. Деньги от уже осужденных бывшего вице-губернатора Шалмуева и бывшего главы Новгородавтодора Закалдаева предназначались за общее покровительство.

На скамье подсудимых бывшая помощница экс-сенатора Дмитрия Кривицкого Наталья Стромина. Женщину обвиняют в пособничестве при передаче взятки в особо крупном размере.

«Было собрано достаточно доказательств причастности женщины к совершению данного преступления. В том числе ее вина подтверждается данными работы, контроля над телефонными переговорами, которые велись в рамках оперативных мероприятий», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Анастасия Садриева.

По версии следствия, в 2012 году Наталья Стромина выступила посредником при передаче взятки. Она координировала действия по телефону, и в результате 17 миллионов рублей были переданы водителю Дмитрия Кривицкого – Вадиму Смирному. В дальнейшем тот свою вину признал и сотрудничал со следствием, получив 3 года колонии строгого режима. Что же касается Натальи Строминой, то государственное обвинение с мерой наказания определилось так.

Юрий Михайлов, прокурор уголовного судебного отдела прокуратуры Новгородской области: «Сторона обвинения полагает, что вина Строминой в совершении доказана в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, просила суд признать ее виновной в совершении данного преступления и назначить ей наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима».

Обвиняемая свою вину не признала. В итоге приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 3 месяца в колонии общего режима, а также штраф в размере двухкратной сумме взятки. То есть 34 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Гость | 24.08.2019 12:57
Полный бред, помощницу наказали вместо начальника, сажай того кто рядом. И как она отдаст 34 ляма, сейчас же долги переходят ещё на родственников. Т.е. всех в кабалу.
Оценить:
2
0
сергей | 22.08.2019 15:11
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области в Москву налом передают постоянно .
Оценить:
4
0
Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях