Новгородское областное телевидение
17 ноября 2019
05:48:22
16+

На «Акроне» состоялся официальный пуск второго агрегата по производству азотной кислоты

На «Акроне» состоялся официальный пуск второго агрегата по производству азотной кислоты. Новые блоки являются высокотехнологичными и современными. Высокие технология и эстетика. Это все о нем.

Сегодня в торжественной обстановке на предприятии Акрон состоялся официальный пуск второго агрегата по производству азотной кислоты мощностью 135 тысяч тонн в год. В центре управления всего 1 специалист. Больше и не надо.

Современное производство в действии. До прибытия высоких гостей смена уже подготовила новый агрегат к выводу на проектную мощность. Почетную миссию нажать на зеленую кнопку доверили ветерану производства, почетному химику России Вячеславу Шульцу. Инвестировать в собственное производство – добрая традиция химического гиганта. В 2017 году было принято решение о строительстве нового цеха. Генеральным проектировщиком выступил Новгородский ГИАП, входящий в группу «Акрон».Его сотрудники совместно с работниками цеха азотной кислоты разработали новую уникальную схему агрегата. Пуск первой очереди состоялся в начале этого года. Теперь мощность производства увеличилась вдвое.

Владимир Куницкий, генеральный директор группы «Акрон»: «Их производительность выше примерно на 15%, чем существующее раньше агрегаты, гораздо он проще в управлении, ну и позволяет нам увеличивать производство аммиачной селитры и азофоски. Мы хотим сократить реализацию товарного аммиака, и стоит задача, что в конце 20 года вообще прекратим продавать аммиак как сырье».

В строительство двух агрегатов уже вложено несколько десятков миллиардов рублей. С их пуском «Акрону» гарантированы лидирующие позиции по расходу аммиака среди таких же производств в странах СНГ. Ну а для Великого Новгорода развитие химического гиганта имеет не меньшее значение.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Для города очень важно создание этих производств, потому что это увеличение мощности, налогов, которые поступают в областной бюджет, это создание новых рабочих мест. И для бюджета, и экономики города – это очень важно».

Накануне губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе двусторонней встречи с генеральным директором группы «Акрон» Владимиром Куницким, высоко оценил инвестиционную политику предприятия и работоспособность коллектива. В буквальном смысле за 2 года было возведено новое современное производство силами новгородских химиков, инженеров и строителей.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мы в двадцатку самых индустриализированных регионов входим в стране благодаря вот таким проектам. Таким серьезным и высокотехнологичным. Огромное спасибо вам, всему коллективу предприятия, руководству предприятия за эту работу и за развитие Новгородской области».

Впрочем, останавливаться на достигнутом руководство предприятия не собирается. Взят серьезный курс на развитие и модернизацию производства. До конца 2019-го года на новгородской площадке будет построен еще один, третий по счету, агрегат азотной кислоты. Объем инвестиций составит почти 6 миллиардов рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях