Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
06:49:59
16+

Вся ночь ушла у ремонтных бригад на восстановление электроснабжения Торговой стороны

Целая ночь ушла у ремонтных бригад на восстановление нормального электроснабжения Торговой стороны областного центра. Прошедший накануне вечером дождь стал причиной энергетического коллапса на ряде улиц. Из строя вышла подстанция «Восточная». Без света остались более трех тысяч человек. Социально значимых объектов это не коснулось.

Локальный «конец света» разразился в районе девяти часов вечера. Десятки домов на улицах Рахманинова, Хутынская, Большая Московская, Якова Павлова мгновенно погрузились во тьму.

Бытовая авария тут же сказалась на вечернем досуге новгородцев, внезапно лишенных привычного комфорта: погасшие экраны, потекшие холодильники и разряженные телефоны – все это добавляло раздражения и нагнетало эмоции в социальных сетях.

Аварийная служба изначально обещала справиться за 2 часа. Но уже на месте выяснилось, что повреждения, вызванные обильными осадками, гораздо серьезнее, и восстановительные работы затянулись до самого утра.

«Техногенное нарушение, которое произошло, оно заставило проводить комплекс по чистке изоляции и испытанию. А это ячейки по десять на каждую секцию, разбалчивание каждой ячейки», – объяснил Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Андрей Латышонок.

Первые лучи света, а вместе с ними и надежды на возвращение цивилизации, пробились в дома новгородцев в районе шести утра. Отдельные подключения продолжались до девяти. И все же даже утром некоторые объектов в буквальном смысле «утонули» в мрачном энергетическом молчании. Спорткомплексу «Айсберг» было впору переквалифицировать каток в бассейн.

«Это очень плачевно, и для нас, и для спортсменов – у нас проходят сборы… приехали люди из Санкт-Петербурга, из Москвы, мы пытаемся оправдываться», – рассказал директор спортивного клуба «Айсберг» Владимир Бойцов.

Сегодня здесь должны были заниматься порядка 200 спортсменов, иногородним придется возвращать деньги. К слову, за лето спортивный объект пережил уже четвертое отключение. К счастью, прошлые были короткими и к таким печальным последствиям не приводили.

Энергетики делают все возможное и после каждого подобного ЧП проводят тщательный разбор причин. Впрочем, если электросети не выдерживают даже не ливня или грозы, обычного летнего дождя, стоит задуматься не только о профилактике. Ведь впереди наша традиционная северо-западная осень. С дождями.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях