Новгородское областное телевидение
16 сентября 2019
02:06:52
16+

Андрей Никитин обсудил с жителями Боровичей благоустройство, кванториум, волонтерское движение

Благоустройство, собственный кванториум, поддержка волонтерского движения. Эти темы Андрей Никитин обсудил с жителями Боровичей. Глава региона лично прогулялся по городу, оценив масштаб ремонтных работ.

Для того чтобы понять, как развивается город, необходимо увидеть его своими глазами, считает Андрей Никитин. Поэтому визит в Боровичи посвятил не только рабочим совещаниям и встречам, но и прогулке по центральным улицам. Глава муниципалитета Игорь Швагирев рассказывает о планах: совсем скоро при поддержке местного предпринимателя полностью преобразится сквер возле моста Белелюбского, вот там отреставрируют здание школы, а здесь поставят новые скамейки. Жизнь кипит, город постепенно меняется.

«Город в любом случае интересный, потому что есть перепады высот, есть красивые видовые площадки, поэтому, конечно, нужно заниматься серьезно благоустройством», – считает губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Благоустройство Боровичей – история вполне реальная. Сейчас центр перекопан вдоль и поперек. Юбилей – 250 лет – город будет отмечать в мае следующего года, а подготовка уже началась. На эти цели из областного бюджета выделено почти 80 миллионов. Часть денег ушло на ремонт улицы Коммунарная. Здесь полностью заменят асфальт, появятся тротуары, и даже посадят кленовую аллею. Все это случится в этом году, а пока жителям приходится мириться с рабочим процессом.

– Сколько здесь по прямой, по дорожкам отсюда туда?
– Метров 600.
– То есть в принципе, люди ничего не почувствуют?
– Ничего не почувствуют, с той развязкой, которая там будет, Андрей Сергеевич, они вообще ничего не почувствуют, – отметил глава Боровичского района.

Ремонт на Коммунарной - в первую очередь инициатива самих боровичан. И это, считает глава региона, действительно, здорово. Ведь заинтересованные жители – всегда залог красивого и благоустроенного города.

Этой мыслью он поделился на встрече с местным активом. Оказалось, что идей для развития муниципалитета у людей много. Например, замдиректора Центра внешкольной работы Ирина Ершова рассказывает, что на базе учреждения обучают детей IT-технологиям. Ребятам нравится, но количество мест ограничено.

«Поэтому, мы бы хотели, чтобы на нашей территории был создан технопарк «Кванториум». Или хотя бы современные кабинеты, которые мы можем использовать для занятий», – сказала заместитель директора Центра внешкольной работы Ирина Ершова.

Андрей Никитин идею поддерживает, но отмечает, что сложности все-таки есть. По правилам министерства образования, кванториум можно открывать только в городах с населением свыше 60 тысяч человек. Боровичи немного не дотягивают, но губернатор все равно обещает помочь и направить такую просьбу в Москву.

«И в принципе уже проговаривали это, что в таких случаях, как у нас, нужно учитывать и наличие ТОСЭРа, и потребность в рабочих местах, и с районом вместе считать, не только город, потому что тогда у нас численность повышается. И будем стремиться к тому, что у нас, как минимум два кванториума – в Боровичах и в Старой Руссе – появились», – ответил глава региона.

Тем временем, боровичские общественники благодарят главу региона за поддержку добровольческого движения. Но отмечают, что зачастую зоозащитникам приходится соперничать за гранты с волонтерами, которые помогают, например, детям-инвалидам. Получается, как минимум, неловко.

«Поэтому наше предложение выделить деятельность таких фондов, как мы, в отдельную номинацию. Например, охрана окружающей среды и экология», – предложила член совета благотворительного фонда «Найда» Ирина Ускова.

Андрей Никитин идею поддержал и предложил вынести этот вопрос на обсуждение Общественной палаты Новгородской области. И, возможно, в ближайшее время посетить Боровичский приют для животных в качестве гостя.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях