Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:31:06
16+

Дорогу между деревнями Большое Учно и Нагово будут ремонтировать

Родителей в Старорусском районе накануне 1 сентября заставила бить тревогу безопасность передвижения детей по деревенским дорогам. Маршрут школьного автобуса проходит через ямы да ухабы. В ситуации на месте разбирались представители правительства региона и районной администрации, а чтобы представление о проблеме было полным на встречу с жителями они прибыли на том самом автобусе, по той самой дороге.

Школьный автобус лихо маневрирует между ямами и задорно подскакивает на каждой кочке. В разгар учебного года он курсирует между деревнями Большое Учно и Нагово как минимум дважды в день, доставляя к месту учебы и обратно, несколько десятков местных школяров. Но на этот раз на борту взрослые – в том числе вице-губернатор Новгородской области Ольга Колотилова и глава Старорусского района Александр Розбаум. На эту дорогу жители местных поселений жаловались не раз, поэтому представители власти решили, что называется, познакомиться с проблемой изнутри.

Александр Розбаум, глава Старорусского района: «Конечно, эта дорога не позволяет ехать с максимально разрешенной скоростью. Приходится постепенно, полегонечку, потихонечку. Но то, что она не вызывает каких-то таких аварийных опасений, это факт, и это мы видим».

Протяженность дороги 11 километров. После 20 минут тряски – в деревне «Большое Вороново» – это примерно на половине пути. Местный дом культуры уже наполнен жителями соседних поселений. Каждый хочет высказаться главе района. Настроены решительно. Родители готовы байкотировать учебный год и не пускать детей в школу. Реакция жителей понятна. Ведь по дороге «Большое Учно» – «Нагово» проходит основной поток машин. Другими путями ехать намного дольше. И вот, долгожданная новость. Дорога включена в план ремонта на лето 2020 года.

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области: «Была выбрана стратегия. Сперва делается опорная сеть из городов крупных, чтобы можно было проехать. Ваша дорога плохая, но сразу все не получается сделать. Поэтому за 2 года мы сделали ту сеть, которая позволяет сейчас перемещаться из города в город. Дальше мы займемся уже другими дорогами».

В этом году ремонтируют другой проблемный участок - дорогу Старая Русса – Ивановское – Белебелка – Ямно. А пока не сделают «Большое Учно» - «Нагово», до следующего лета жители предложили местным властям изменить маршрут школьных автобусов и возить детей по более длинному пути – пяти километровому «зимнику». Но после разведки дороги на том же школьном автобусе, выяснилось, что она слишком узкая, да и полотно, состоящее из бетонных плит, требованиям безопасности не отвечает. Поэтому в ближайшее время власти попробуют найти средства на проведение ямочного ремонта на пути из «Большого Учно» в «Нагово».

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях