Новгородское областное телевидение
21 октября 2019
06:36:02
16+

Андрей Никитин провел личный прием жителей

Глава региона Андрей Никитин сегодня провел личный прием жителей. Вопросы на этот раз были подняты самые разные – от дорожной безопасности до строительства стадиона.

Всего 4 км от областного центра, а настоящий транспортный коллапс. Именно так характеризуют местные жители дорожную ситуацию на трассе М-10 в районе деревни Шолохово. Страдают и пешеходы, и автомобилисты. Последняя надежда на региональную власть.

Антонина Передольская, жительница деревни Волотово: «Статистика там тяжелая. Там очень много произошло трагических случаев, ДТП, увеличился машинопоток. Если люди добираются на общественном транспорте, им нужно переходить дорогу. И перейти сложно, я столкнулась с этим, при плохом зрении вообще это сделать невозможно».

Спасение придумано давно. Еще в 19 веке. И имя ему – светофор. Трехглазые фонари должны появиться на опасном перекрестке уже в декабре.

Светлана Неумоина, ведущий эксперт ФКУ УПРДОР «РОССИЯ»: «По результату обращения средства были выделены, учреждением подготовлена документация, в настоящее время уже проведен аукцион на заключение контракта по выполнению работ».

А вот в Большой Вишере проблема медицинская. Старую амбулаторию снесли. Причина банальна – аварийное состояние здания. Вопросы – кто и где теперь будет оказывать помощь местным жителям?

Екатерина Серова, жительница поселка Большая Вишера: « В амбулатории до сегодняшнего момента был забор крови, проводились анализы, был физиокабинет, и, так как у нас большая часть поселка люди пожилого возраста, они переживают, ведь для них физически очень тяжело и затратно ехать в районный центр или на другую сторону города, чтобы сдать анализы».

В рамках работы фельдшерско-акушерского пункта весь спектр услуг оказываться будет вряд ли. Впрочем, в ближайшее время в Большей Вишере не появится и он. А вот новая амбулатория со всех необходимым оборудованием будет уже в ноябре.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области: «Из фонда нацпроектов закупается в этом году амбулатория. Сначала хотели закупить ФАП, потом посмотрели посчитали – все функции он не сможет выполнить. Собрали экономию на торгах и получилось закупить амбулаторию».

Из Шимска на личный прием прибыла целая делегация. Сплошь спортсмены и активисты. Их головная боль – местный стадион. Говорящая картинка из серии «до и после». В прошлом веке спортивная площадка была притяжением всего поселка, теперь – сплошное болото. С намеком на уличные тренажеры. Еще в прошлом году активисты подготовили проект реконструкции стадиона, подали заявку на участие в конкурсе по поддержке местных инициатив. Но проиграли. Цена вопроса – без малого миллион рублей. На эти средства планировали сделать дренаж и построить беговую дорожку.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «В качестве поощрительного приза, в следующем году мы вас в бюджет включим и поддержим. Я дам поручение министру».

Куда потратить дополнительное финансирование местные жители тоже давно придумали. Их мечта – строительство катка. Площадка давно найдена. Осталось разработать проектно-сметную документацию.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях