Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
13:55:36
16+

В Демянском районе завершилась подводная поисковая экспедиция, организованная отрядом «Находка»

В Демянском районе завершилась подводная поисковая экспедиция, организованная Российским военно-историческим обществом и отрядом «Находка». Со дна озера Вельё удалось поднять останки девятнадцати красноармейцев и их личные вещи, в том числе медальоны.

В одном из них поисковики обнаружили вкладыш, и его удалось прочитать. А сегодня пришла еще одна новость: нашлись родственники бойца. Благодаря чудом уцелевшему тексту удалось выяснить, что солдата звали Борис Константинович Лебедев, он родился в 1918 году в Ярославской области и пропал без вести осенью 1941-го. Судя по архивным документам, его долго искала мать. Спустя 80 лет канувшего в неизвестность человека обретут родные люди.

Александр Морзунов, командир отряда «Находка»: «К сожалению, своей семьи у него еще не было – молодой совсем был, 18-го года рождения, а вот двоюродные все живы и даже жива сестра его, которая его помнит лично. Вот такая радость у поисковиков».

Пластиковый медальон был очень прочно закрыт, поэтому записка хорошо сохранилась под водой. Кроме того, по личным вещам удалось установить имена еще двух солдат: старшего сержанта Андрея Дезирона и рядового Ивана Новикова.

Останки бойцов передадут родственникам для того, чтобы торжественно перезахоронить на родине. Напомним, поисковая экспедиция на озере началась в середине августа. Исследования проводились на глубине от четырех до шести метров.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях