Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
05:14:05
16+

Общественники провели масштабную инспекцию автомагистралей Великого Новгорода

Сегодня представители областного профильного министерства, мэрии и Управления дороги «Россия» провели масштабную инспекцию автомагистралей Великого Новгорода. Тех, которые обновляют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым участком, попавшим под проверку, стала улица Нехинская. По контракту здесь должен быть выполнен полный спектр работ – от фрезерования, до нанесения разметки, а также прокладка тротуаров. Сейчас рабочие уже готовят объект к сдаче: наводят порядок на газонах, убирают мусор, наносят разметку. Из-за большой загруженности улицы, работать приходится ночью. К тому же, термопластик, который используется для разметки, должен успеть остыть. В целом, здесь все идет по плану, однако, на пути к качественной дороге, были и непредвиденные трудности.

Николай Мигаль, председатель комитета по управлению городским хозяйством: «Порядка 20 бесхозяйных колодцев, которые не были приняты в муниципальную собственность, то, что приходилось ремонтировать подрядчику за свой счет».

Чтобы провести проверку качества самого дорожного полотна, необходимо извлечь его образец. Для этого у проверяющих есть специальный инструмент. Первое на что смотрят – толщина дорожного покрытия. Пока все хорошо, но основные тесты пройдут в специальной лаборатории, правда, по ГОСТу нужно сделать как минимум 3 образца. Подрядчик обещает, что сегодня ночью с помощью холодного асфальта все отверстия заделают, а сдавать объект собираются уже в пятницу.

Тем временем, на Колмовской набережной объем работ еще более внушительный. Здесь в сумму контракта, а это 124 миллиона рублей, входит сразу несколько участков. Один из них – улица Великая, уже готовится к сдаче, а сама набережная ждет разметку. Здесь, как и на Нехинской, берутся три пробы асфальта.

Станислав Шульцев министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития: «Визуально, покрытие удовлетворительное. Конечно же, мы посмотрим по результатам, когда у нас лабораторные испытания все пройдут».

Из-за того что эта дорога была построена относительно недавно, бордюрный камень останется прежним. В работы здесь входит фрезеровка, выравнивающий и верхний слои, подъем колодцев и дорожная разметка.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях