Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:42:41
16+

На площадке областной общественной палаты развернулась горячая дискуссия по поводу выборов

Горячая дискуссия по поводу выборов развернулась сегодня на площадке областной общественной палаты. Рабочая группа по контролю за избирательным процессом обсуждала этот самый процесс. А конкретно – содержание предвыборной агитации.

Поводом для заседания рабочей группы послужило обращение избирателей и вот эти агитационные материалы. Они уже в ходу. Более того, как и положено по закону, есть все исходные данные – имя кандидата и партийная символика. Но вот содержание, с точки зрения общественников, не соответствует никаким этическим нормам.

Галина Назаркова, член рабочей группы общественной палаты по контролю за избирательным процессом: «Либо сами мыслят на уровне ниже пояса, либо считают, что новгородцы мыслят на уровне ниже пояса. Если первый вариант, то не хорошо. Не достойно представлять Новгородскую область людям, которые мыслят вот такими категориями».

Обсуждение шло бурно. Помимо членов общественной палаты на заседании присутствовали и эксперты. Известный новгородский политтехнолог Михаил Шимановский пояснил – в политтехнологии нет понятия нравственно-безнравственно. Есть понятие достижения цели.

Михаил Шимановский, политтехнолог: «Это действительно отношение к новгородцам, с такого понятия как Варяжкий фактор. Региональное КПРФ никогда не отличалось использованием таких вот «чернопиаровских» технологий. А поскольку, в данный момент, у них избирается человек московский, и команда работает московская, соответственно они считают, что здесь провинциальное быдло, которому можно вот такой фигней загрузить мозг и выстроить их отношение к партии власти и кандидату от партии власти».

Впрочем, дальше обсуждения с нравственной и этической точек зрения этих листовок, общественникам пойти не удалось. Нет юридических оснований.

Татьяна Шиманова, руководитель аппарата НРО общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России: «Данный вопрос лежит чисто в нравственной плоскости, потому что с юридической точки зрения нарушений здесь нет».

Претензии у общественников есть и к кандидату от партии «Справедливая Россия». Тут речь уже об агитационных роликах, транслирующихся на ТВ. Александр Никифоров, член рабочей группы общественной палаты по контролю за избирательным процессом: «Начитает «Справедливая Россия» говорить. Говорит, говорит, а потом запикивание и все. Что это такое? Это же в эфир выходит». До окончания самой скандальной по мнению экспертов предвыборной гонки остается всего три дня.Все это время в аппарате общественной палаты будет продолжать работать горячая линия. 78-78-32.

А в единый день голосования 8 сентября с восьми утра до 8 часов вечера на Славной 55А будет организована работа ситуационного центра.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях