Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:16:56
16+

В спортшколу олимпийского резерва «Манеж» поступило новое оборудование

Приятный подарок для новгородских гимнастов. Благодаря федеральному проекту в спортшколу олимпийского резерва «Манеж» поступило новое оборудование. Гимнастические снаряды уже получили высокую оценку тренеров и их воспитанников.

В этом сезоне новгородские гимнасты приступили к активным тренировкам в зале теперь уже с новым оборудованием. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» для воспитанников «Манежа» были приобретены современные снаряды. Это гимнастические брёвна, брусья, рамы для колец. Общая сумма выделенных средств составила более 15 миллионов рублей. Деньги выделялись на поддержку базовых видов спорта региона. В Новгородской области гимнастика развивается уже более 60 лет и как раз входит в этот список.

«Оно новое оборудование. Оно технологичнее, чем то было. Мы буквально неделю назад меняли оборудование, перекладину в частности, так она моя ровесница – 1981 года выпуска. Понятно, что новое оборудование, его производство – это совершенно другие стойки, совершенно другие требования к этому оборудованию», – отметил председатель общественного совета при министерстве спорта и молодёжной политики Новгородской области, старший тренер отделения спортивной гимнастики СШОР «Манеж» Антон Крапивин.

Всего в отделении спортивной гимнастики занимаются 139 спортсменов, двое из которых входят в состав сборной команды России. Чтобы добиться таких результатов, конечно, нужны качественные интенсивные тренировки, но хорошее оборудование тоже играет важную роль. Как говорят сами спортсмены, желания заниматься на новых снарядах стало ещё больше. Теперь работать на результат – одно удовольствие.

«Снаряды более комфортные, удобно на них работать. Мосты мягкие – толкают. Ковёр тоже очень хороший, пружинистый, что и надо для спортсмена. Бревно устойчивое, нескользящее, тоже толкает очень хорошо», – поделилась спортсменка Элеонора Афанасьева.

В рамках этого проекта были оснащены ещё три спортивные школы олимпийского резерва. Общий размер субсидии составил 34 миллиона рублей.

Анна Окладникова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях