Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
18:10:02
16+

Новгородские байкеры рассказали, почему многие мотоциклисты ездят без регистрационных номеров

4 ДТП зарегистрированы на дорогах области за минувшие сутки. Причем участниками трех стали владельцы двухколесного транспорта. Пострадали скутерист, велосипедист и мотоциклист.

Происшествия с участием мотоциклов в этом сезоне далеко не редкость. Это стало главным вопросом на встрече представителей мотосообщества с сотрудниками ГИБДД и общественниками.

По словам сотрудников ДПС, им нередко поступают жалобы от жителей Западного района, где по ночам часто проносятся целые колонны мотоциклистов, да с таким ревом, что это слышно даже с самых отдаленных улиц. Время идет, но ситуация не меняется никак. На просторах сети новгородцы пишут, что дорожно-постовая служба на это не реагирует, но у самих сотрудников ДПС есть объяснение.

«Не готов согласиться. Возможно, работа не так выложена на виду. Недели две назад мы работали конкретно, мы начали останавливать мототранспортное средство без государственных номеров, без шлема, водитель один. Мы начали его останавливать в Западном районе, остановили только на Лужском шоссе, преследуя тремя экипажами. Скорость была там колоссальная», – рассказал и.о начальника ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород Анатолий Архаров.

По заявлению сотрудников ДПС, им приходится выполнять сразу две задачи: первая – задержать нарушителя, вторая – чтобы он при этом остался жив. Ситуацию сильно усложняет тот факт, что мотоциклисты очень часто ездят без шлема и регистрационных номеров. Встречу посетили также и представители новгородских мотоклубов.

Мужчины в коже рассказали, что статистику нормальным мотоциклистам портят люди, которые могли сесть на двухколесный транспорт впервые, например, взяв прокатиться у кого-то из знакомых. Кроме этого, новгородские байкеры поведали, по какой причине многие мотоциклисты не устанавливают на свои транспортные средства регистрационные номера.

«У него есть права, есть документы, но он не вешает номера, потому что у него на мотоцикле 150 лошадиных сил, он ездит 4 месяца в году, а налог платит по 10-15 тысяч. Поэтому, если его остановят, он заплатит штраф единожды или дважды, и все», – объяснил президент мотоклуба «Фронт 53» Сергей Грималовский.

Одной из основных проблем настолько отсталой мотокультуры Великого Новгорода водители называют отсутствие площадки, где у мотоциклистов была бы возможность собираться вместе, проводить какие-то мероприятия и, возможно, что-то подсказывать молодым любителям двухколесного транспорта. Лидеры новгородских клубов обращались с этим вопросом в администрацию, но никаких результатов пока это не принесло.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях