Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:33:50
16+

Общественный контроль проинспектировал участок трассы Старая Русса – Белебелка

Общественный контроль продолжает работу на дорогах. Сегодня инспектировали участок трассы Старая Русса – Белебелка. Долгое время дорога была одной из самых разбитых. Жители неоднократно просили ее отремонтировать. В этом году работы начались.

Автомобильная дорога Старая-Русса – Белебелка, несмотря на свое расположение, является относительно оживленной транспортной артерией, по ней даже во время ремонта без конца проезжают машины. Ремонт дорожного полотна здесь не проводился десятки лет, но сейчас вовсю кипит работа. Асфальт укладывают сразу по двум технологиям:одна из них нам привычна, а вот вторая – не совсем.

«Суть технологии заключается в том, что мы не завозим материал, а перерабатываем старое полотно в основание новой дороги. Эта технология позволяет существенно экономить и соответствует современным нагрузкам, и производятся работы очень быстро», – объяснил руководитель проекта по регенерации холодного ресайклинга Всеволод Кундышев.

Сначала дорогу посыпают слоем сухого цемента, затем по ней проходит техника, которая своим шнековым конвейером с огромными резцами снимает верхний слой асфальта и сразу же смешивает его с цементом. Следом идет каток, который утрамбовывает получившееся основание, а уже сверху кладется новый асфальт. Затем будет нанесена разметка из термопластика.

Для многих это единственная дорога в город, по ней возят и школьников, и дачников. Хотели бы возить много кого, но аварийное состояние полотна этого просто не позволяло.

«А артисты-то ко мне не приезжают совершенно, потому что дорога, сами понимаете. Мы поэтому не могли даже туристические кластеры себе разработать, ничего. Сейчас, надеюсь, все будет по-другому», – говорит директор ивановского сельского дома культуры, представитель общественного контроля Татьяна Жигалова.

Общая протяженность участка – почти 70 километров. Эту дорогу примерно поровну делят Старорусский и Поддорский районы. Её прежнее состояние настолько укрепилось в памяти местных жителей, что никто уже и не помнит, когда она была в нормальном состоянии.

«Ремонта этой дороги и жители Старой Руссы, и района, ждут уже давно. По своему личному восприятию я эту дорогу помню с 1992 года, когда я жил и служил в Старой Руссе. С того периода я видел, что эта дорога только разрушалась и ждала своего ремонта», – отметил глава Старорусского муниципального района Александр Розбаум.

Общая стоимость работ по контракту составит 605 миллионов рублей. Подрядчик из Владимирской области. Основной объем работ планируется выполнить в этом году, а окончательно доведут до ума в 2021.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях