Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
22:02:55
16+

Завершено расследование дела о коммерческом подкупе, где косвенно фигурировали «Витославлицы»

Следственный комитет завершил расследование дела о коммерческом подкупе. Речь идет об истории, в которой косвенно прозвучал новгородский музей деревянного зодчества. Гендиректор компании, которая должна была надзирать за реставрацией объектов «Витославлиц», был пойман с поличным при получении взятки. Вознаграждение он попросил за оформление документов.

Задержали директора строительной надзорной фирмы из Москвы в ноябре прошлого года. В «Витославлицах» шла большая реставрация, деньги выделялись по федеральной целевой программе.

По версии следствия, обвиняемый получил от представителя одной из порядных коммерческих организаций 650 тысяч рублей за оформление необходимых документов по техническому надзору. Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников Управления ФСБ по Новгородской области. После получения денег мужчина был задержан на месте преступления.

Дело возбуждено по статье «коммерческий подкуп», совершенный в крупном размере. Вину обвиняемый признал. После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях