Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:13:34
16+

Губернатор Андрей Никитин посетил новгородскую производственную площадку компании «Бердекс»

Губернатор Андрей Никитин накануне вечером посетил новгородскую производственную площадку компании «Бердекс». Не многие знают про это предприятие, а оно весьма интересно, с давней историей и планирует серьезно развиваться.

Предприятие «Бердекс» является старейшим в мире производителем техники для перевозки сельскохозяйственных животных. Основное производство расположено в Нидерландах, одна из площадок в Великом Новгороде. Производство небольшое, здесь трудится всего 22 человека. Главная цель акционеров – наладить производство комплектующих на территории России, это поможет уменьшить себестоимость продукции.

«Моя цель – до конца следующего года дойти 80% локализации. Сейчас где-то 45%. Мы везем и везем».

Качество продукции уже успели оценить крупнейшие сельхозпроизводители страны. Компания «Бердекс» первая разработала концепцию биологической безопасности транспорта для перевозки свиней, поросят и телят на любые расстояния. В полуприцепах поддерживается температура, и работает автоматическая система обеззараживания, что снижает риск распространения вирусов, в том числе африканской чумы свиней.

– Мы сделали в прошлом году, грубо говоря, 20, значит, у нас уже 20% рынка было, в этом году мы делаем 25.
– Т.е. вам минимум надо удваивать свое производство?
– Я хочу утроить. Я хочу на экспорт.

Спрос на продукцию предприятия большой даже за пределами России. В планах экспортировать технику в Испанию, Нидерланды, Германию, Данию, Польшу, Румынию.

– Ну крутая техника получается, нравится вам работать?
– Да.
– Интересное производство, у нас в Новгороде никто даже и не знал, что такое есть. Спасибо, коллеги, что обозначили эту историю, – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
– У нас же все уходит по всей стране, в Новгороде не остается, только в «Адепте», и как-то незаметно.

У компании большие планы на развитие. И чтобы их осуществить, необходимо в первую очередь новое помещение. Сейчас производственный цех располагается на территории бывшей автобазы.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях