Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:23:33
16+

В Правительстве Новгородской области обсудили первые итоги реализации национальных проектов

В Правительстве области сегодня состоялось заседание регионального координационного совета. Представители общественных организаций и органов власти обсудили первые итоги реализации национальных проектов. Есть положительные и отрицательные моменты, но сошлись в главном: и те и другие держатся на строгом контроле.

На территории региона реализуются 9 национальных проектов. «Качественные и безопасные дороги» – один из важнейших. Касается он каждого из нас, поэтому внимание к нему не ослабевает. С начала года представители субъектов общественного контроля буквально каждый месяц выезжали в «горячие точки» региона – туда, где ведутся или только что завершены дорожные работы. Результаты инспекторских рейдов посмотрели на экране: подборка сюжетов, снятых корреспондентами «Новостей» Новгородского областного телевидения, наглядно демонстрировала, насколько оперативно подрядчик реагирует на замечания под «взглядом» видеокамеры.

«Были осуществлены выезды на улицу Нехинская, Колмовскую набережную и Магистральную, была проведена проверка качества и достижения поставленных перед подрядчиком задач, взяты пробы асфальта, по визуальному осмотру нарушений не выявлено, но дополнительные испытания будут проведены в лабораторных условиях», – сообщила главный специалист эксперт Министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Александра Ефимова.

Субъекты общественного контроля – уже зарекомендовавший себя оптимальный механизм взаимодействия с исполнительной властью. Это касается не только дорог, но и любой другой сферы, где требуется независимая оценка и законные рычаги влияния. Будь то строительство жилья, здравоохранение или ЖКХ.

«Мы видим свою задачу в том, чтобы и общественная палата региона, и общественная палата РФ, и, например, общественный совет при министерстве транспорта работали в едином ключе. И чтобы то, что происходит в Новгородской области, имело быструю, четкую правовую оценку и реакцию власти», – отметил первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Всего же на реализацию национальных проектов в области предусмотрено более семи миллиардов рублей. Почти 5,5 из них направлены из федерального бюджета. Контроль за их распределением и освоением – залог того, что новых объектов – качественно отремонтированных дорог, построенных детсадов, организованных спортивных площадок, – в нашем регионе будет больше.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях