Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:23:55
16+

Общественники и представители строительного контроля оценили ремонт участка дороги к Свято-Юрьеву монастырю

Общественники прошлись с очередной инспекцией. Проверяли ремонт участка дороги к Свято-Юрьеву монастырю. Причем делали это вместе с представителями строительного контроля. Они работают параллельно с подрядчиками и следят за тем, чтобы все было качественно, согласно нормативам.

«Вот мы поставили, подкрутили. Ровно 20 промилле, асфальт уложен отлично».

И так каждые 6 метров дорожного полотна Андрей Бондаренко проверяет уклон, который должен быть ровно 20 градусов. Такова доля «Стройконтроля», они следят за осуществлением всех работ, проводимых подрядчиком, особенно на первых её этапах.

«Даже можно сказать, на нулевых этапах. Как только подрядчик заходит сюда, какие-то работы он начинает, мы уже приступаем к контролю и доводим объект до конца», – рассказал представитель строительного контроля Андрей Бондаренко.

Они контролируют все: от температуры асфальта, находящегося внутри укладчика, до времени, которое он там проводит, и того момента, когда по нему проедет каток. Для всего этого есть свои нормативные рамки.

«Их присутствие очень значимо на объекте. Грубо говоря, они являются нашими руками, глазами и ушами на объекте. Поскольку контрактом предусмотрено их постоянное нахождение на объекте, производство инструментальных измерений, качественных и количественных показателей», – главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор»отметил Леонид Орденко.

Второю линию контроля осуществляет сам подрядчик, все-таки на кону его профессиональная репутация. Ну и особую важность имеет общественный контроль. Люди должны знать, что сегодня происходит на каждом участке дорог, где осваиваются федеральные деньги, каким образом идет дорожное строительство, нет ли каких-то нарушений на этапе укладки асфальта.

«Сегодня мы стоим с вами в хорошую погоду, в правильное время и видим, как ремонтируется дорога. Вот не хотелось бы в декабре стоять и смотреть как укладывается асфальт в снег. А такие ситуации из-за недостатков связанных с освоением бюджетных средств бывают, и это проблема всей России», – отметил первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю общественной палаты России Артем Кирьянов.

После того, как будет уложен верхний слой покрытия, оно проходит финальную экспертизу. Из полотна извлекаются образцы асфальта и отправляются в специальную лабораторию, где состав проверят на сцепление, толщину, водонасыщение, а также определят предел его прочности на сжатие. И только после успешного прохождения всех этих этапов, можно будет принимать объект.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях