Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
18:07:05
16+

Кандидаты в Госдуму посетили избирательные участки

Самая серьезная борьба сегодня идет за кресло в Государственной Думе. В избирательном бюллетене фамилии 9 кандидатов. Большинство из них, как жители Новгородской области и сами имеют право голоса на этих выборах.

К моменту появления кандидата Юрия Бобрышева на избирательном участке в новгородской восьмой школе в КОИБах уже находилось порядка семидесяти бюллетеней. Конечно, явка далеко не рекордная, но для раннего утра воскресенья показатель неплохой. Какими будут результаты выборов в Госдуму, Юрий Бобрышев не загадывает, но уверен – новгородцы изберут достойного человека. Юрий Бобрышев подчеркнул – если симпатии новгородцев окажутся на его стороне, то долго праздновать победу на выборах он не станет. И сразу возьмется за работу. Идеи уже есть.

Юрий Бобрышев, кандидат в депутаты Государственной думы РФ: «Это – пересмотр межбюджетных отношений в сторону муниципалитетов, там, где деньги зарабатываются. Тяжелый проект и очень серьезный. И второй – когда мы говорим много о пенсиях, о пенсионной реформе, я думаю, к этому вопросы надо возвращаться. Чтобы минимальная пенсия была не ниже среднего заработка по стране».

По обыкновению Юрий Бобрышев приходит на избирательный участок к открытию, но в этот раз его опередил другой кандидат – Дмитрий Перевязкин. На участке в деревне Ильмень его бюллетень первым оказался в урне. На случай триумфа у Дмитрия тоже заготовлен пакет законодательных инициатив. В основном – антикоррупционных. Взяточников и расхитителей бюджетных средств он предлагает приговаривать к высшей мере, на которую сейчас в стране наложен мораторий.

Дмитрий Перевязкин, кандидат в депутаты Государственной думы РФ: «Денег много, а на решение проблем – нет. Вы же ехали сюда к ДК, видели дорогу. Нам рассказывают, что у нас хорошие дороги в области. Ну вот, понимаете, что недостаточно сделать магистральные трассы. Важно, но недостаточно. Нужно спуститься вниз и работать на земле. И такие дороги во всех поселках, я вас уверяю».

В это время по соседству в деревне Сергово свой голос за одного из кандидатов пришел отдать Дмитрий Игнатов. Он тоже очень рассчитывает на поддержку земляков, и обещает, что даже работа в Москве, в Госдуме не оторвет его от родной Новгородской области.

Дмитрий Игнатов, кандидат в депутаты Государственной думы РФ: «Ни в коем случае не буду отрываться от миссии, которую для себя понимаю, понимаю по-настоящему – быть проводником между новгородцами, жителям области и властью, чиновниками разного уровня».

Еще один кандидат в нижнюю палату федерального собрания – Алексей Чурсинов – хоть и возлагает большие надежды, что жители региона не пропустят сегодняшний день голосования, но предпочитает смотреть на вещи реально – высокой явки действующий депутат областной думы не ожидает. И виной тому жесткая предвыборная гонка.

Алексей Чурсинов, кандидат в депутаты Государственной думы РФ: «К сожалению, те действия, которые происходили в течение последних двух месяцев, очень сильно сушат явку. И избиратель теряет интерес к выборам. Это неправильно. Явка должна быть наоборот как можно больше. Чтобы больше новгородцев смогли выразить свое мнение и выразить вотум доверия тому или иному кандидату».

В числе первых законодательных инициатив, которые Алексей Чурсинов хотел бы озвучить на уровне федерации – возвращение к прямым выборам глав муниципалитетов. С подобной идеей выступает и его конкурентка Анна Черепанова.

Анна Черепанова, кандидат в депутаты Государственной думы РФ: «Отменить все препоны, все заслоны, которые стоят на пути независимых кандидатов, отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, отменить сбор подписей, который привел в Москве к тому, что независимые депутаты не смогли принять участие в выборах. Заменить его избирательным залогом, вернуть прямые выборы на местном уровне».

К этому часу все кандидаты, имеющие право голоса на выборах в депутаты Государственной Думы от Новгородской области уже успели проголосовать.

Исключение составили: Александр Гришин, Дмитрий Тарасов и Нина Останина – у них нет местной прописки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях