Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:29:25
16+

За ходом выборов следят общественные эксперты, журналисты и политологи

За ходом выборов следят общественные эксперты, журналисты и политологи. Все они отмечают хорошо организованную работу избирательных комиссий и спокойную и доброжелательную атмосферу на участках. Выборы проходят открыто и в соответствие со всеми демократическими процедурами. Практически на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов или политических партий. Их работе никто не препятствует, и сами они не вмешиваются в волеизъявление граждан, соблюдая главный принцип – защиту политических и гражданских прав избирателя.

Татьяна Шабанова, руководитель аппарата НРО ООО «Ассоциация юристов России»: «Прекрасно организована работа участка, нарушений прав я никаких не увидела, все в штатном режиме».

Политолог и журналист Александр Власов посетил три избирательных участка – все они расположены в гимназии «Исток». Наряду с грамотно организованной работой комиссий здесь позаботились о самых активных избирателях – людях старшего поколения.

Александр Власов, журналист: «Гимназии «Исток» организовали выездную торговлю. Это очень удобно для посетителей, особенно для представителей старшего поколения. Это напомнило мне 70-е годы прошлого века, когда выборы проходили в праздничной атмосфере».

Что же касается явки в областном центре, то в первой половине дня она традиционна не самая высокая. Это неудивительно – ведь речь идет о дополнительных выборах, считает политолог Александр Жуковский.

Александр Жуковский, политолог : «Это все таки не полноценные выборы, а довыборы, поэтому интерес и не полномасштабный, а снижен наполовину. Высокую явку никто и не ожидает».

Текущая информация о ходе голосования поступает в Ситуационный центр общественного наблюдения. Здесь ведется интерактивный мониторинг за каждым участком.

Пока никаких нарушений общественниками не выявлено. Но если у вас есть сомнения по поводу законности той или иной ситуации или вы стали свидетелем незаконной агитации – до конца дня вы можете сообщить об этом по телефонам горячей линии Центра: 8 (816 2) 787832 и 8 981 603 12 18.

Оксана Александрова, председатель Общественной палаты Новгородской области: «Даже если это просто сомнения или вдруг вам кажется, что что-то неправильно – лучше позвонить и все вопросы будут сняты».

По каждому сообщению будет проведена проверка, в том числе, с участием представителей избиркома.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях