Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:14:09
16+

Андрей Никитин прошел по «Большой Валдайской тропе»

Глава региона Андрей Никитин, несмотря на плотный график, сегодня тоже нашел время для голосования. Правда, не в Великом Новгороде, а в Демянском районе. Открепительное удостоверение позволило совместить рабочую поездку с исполнением гражданского долга. Путь к избирательному участку главы региона сегодня пролегал через «Большую Валдайскую тропу».

Идея, появившаяся у любителей активного отдыха 2 года назад, моментально нашла поддержку и была реализована в кратчайшие сроки. Маршрут просчитан до мелочей. Тропы сухие, в местах болотистых – соорудили деревянные настилы. На пути не только красоты хвойных и смешанных лесов, но и информационные стенды. Уже по традиции с QR-кодами.

Протяженность тропы 59 км, 5 базовых стоянок, 4 моста, смотровая вышка высотой в 25 метров, на пути три красивейших озера – Валдайское, Русское, Вельё. И это только первый этап. Настоящий рай для любителей активного отдыха. С запасом провианта и походным снаряжением пройти здесь, прямо скажем нелегко. Но в конце пути та самая базовая стоянка, обустроенная по последнему слову походной моды. Уличные умывальники, организованный клозет, кострище и дровяник.

Виктор Соколов, директор национального парка «Валдайский»: «Конечно, надо понимать, что у нас турист приезжает не в гостиницу, он приезжает в лес, он должен иметь с собой палатки. Мы обеспечиваем дровами, обеспечиваем отвоз мусора, и на площадке есть деревянный настил, где можно поставить, чтобы не замерзнуть ночью палатку, и, соответственно, у нас есть услуги гигиены. Все площадки кроме одной продуманы на озере, т.е. человек может искупаться, умыться, насладиться природой».

Прохождение «Большой Валдайской тропы» с комфортным режимом чередования активного туризма и отдыха рассчитано на 5-6 дней.

Алена Суфтина

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях