Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:30:29
16+

Видео жестокого обращения новгородских школьниц с котенком шокировало пользователей сети

В шок пользователей социальной сети поверг ролик, размещенный сегодня в новгородских пабликах. На площадке в микрорайоне «Ивушки» девочки играли котенком, как мячом. Кадрами заинтересовались правоохранители, а детские психологи пытаются объяснить, откуда могла взяться такая агрессия, и агрессия ли это была.

Отметим сразу: с главной четвероногой героиней этого ролика сейчас уже все в порядке. Двухмесячная кошечка хорошо кушает, спит и забавляется с игрушками, постепенно забывая, что совсем недавно быть игрушкой пришлось ей самой.

Прежняя малолетняя хозяйка с подружками устроили малышке экстремальную акробатику. На этих кадрах видно, что девочки со всей силы подбрасывают котенка за ноги. Животное падает, травмируется, хромая, пытается убежать, но вновь оказывается в цепких детских ручках и терпит головокружительные кульбиты.

Местные волонтеры-зоозащитники, увидев шокирующие съемки, немедленно отправились разбираться в ситуации.

«Естественно, девочек на площадке уже не было, они были за заборчиком. Я котеночка взяла, девочку – за руки, и пошли домой к маме», – рассказала волонтер Регина Тукина.

Надо отдать должное, родители не стали оправдывать жестокость ребенка и не заняли оборонительную позицию. Вместе с волонтерами строго побеседовали с дочерью и сделали должные выводы. Конечно, под уголовную статью данное происшествие не попадает, хотя случай, выложенный в сеть, не прошел мимо сотрудников полиции.

«По данному материалу отделом по делам несовершеннолетних будет проведена проверка. На данный момент устанавливаются участники происшествия, а также свидетели и очевидцы», – сообщила официальный представитель УМВД России по городу Великий Новгород Ольга Коробова.

Вопрос скорее этический – почему детская жестокость приобретает все больший размах? Как могли школьницы так поступить даже не с бездомным котом, а собственным домашним любимцем? Детские психологи уверяют – немотивированных агрессий у детей не бывает.

По телефону медицинский психолог ГОБУЗ НОД «Катарсис» Александра Науменко отметила: «Ребенок просто так не будет проявлять злость и гнев на беззащитных животных. Это подавленные чувства, которые он не может проявить дома. Может, это реакция на своего агрессора, на своего обидчика».

Есть вопросы и к равнодушному наблюдателю, снявшему нашумевшее видео. А ведь достаточно было строго окрика с балкона, чтобы положить конец жестоким забавам. А что же касается кошачьего детеныша, теперь у нее новый дом и новая хозяйка.

«Мы втроем сходили и забрали котенка, мама, конечно, очень переживает, что такая ситуация произошла, но факт есть факт», – добавила волонтер.

Клеймить детей за неразумный поступок никто не собирается. Скорей всего, они не собирались причинить животному боль. Случившееся станет для них хорошим уроком, а игры с другими питомцами больше никогда не будут агрессивными.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях