Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:46:23
16+

В Великом Новгороде разыграли кубок Золотова по спортивной акробатике

В Великом Новгороде разыграли кубок Золотова по спортивной акробатике. Это престижные международные соревнования, которые многие называют репетицией перед чемпионатами двух континентов.

Прыжки, поддержки, а за улыбками – предельная сосредоточенность, ведь одна ошибка здесь может стоить победы, такой желанной за три дня соревнований. Говорят, главное в спортивной акробатике: тренировки, собранность и доверие. Еще одним секретом поделились единственные новгородские участники.

Самир Мамедов и Владислав Левицкий, Великий Новгород: «Выходить и кайфовать на ковре. Показывать весь свой уровень подготовки и что ты умеешь. Выходить и кайфовать от своего выступления и радоваться ему».

Впрочем, участие в соревнованиях для многих спортсменов – а всего их 150 человек – не только кайф, но и возможность «протестировать» собственное выступление. И это уже традиционная практика для кубка «Золотова». Бороться за кубки и медали на ковер новгородской спортивной арены вышли спортсмены из шести стран. Осенью у многих из них чемпионаты Европы и Азии, так что есть время не только проверить себя, но и доработать программу. Главное – справится с волнением.

Руслан Анисимов и Аделина Закиева, Казахстан: «Эмоции очень глобальные. Страшно выступать было в первый и второй день. В третий день мы собрались и попытались побороться. Конечно, мы все знаем, но мы боялись подвести тренера, подвести всех, кто в нас верил».

В ходе соревнований участники показали упражнения с элементами баланса, динамичные – с элементами полета и комбинированный номер. Критерии оценки – техника и артистизм – все как на мировых состязаниях. Но атмосфера другая, признаются участники: более дружелюбная и спокойная, а это сказывается и на спортсменах и на работе судей. Кстати, каково это – оценивать такое «шоу»?

Дмитрий Винников, главный судья соревнований, член исполкома, председатель технического комитета федерации спортивной акробатики России: «Сегодня много очень рискованных элементов было исполнено, да, естественно, чем выше риск, чем выше трудность – естественно больше ошибок, судьям явно видно, где лучший, где худший. Поэтому финальное упражнение не такое сложное».

Соревнования на «Кубок Золотова» проходят уже четвертый год и только на Новгородской Земле – уровень проведения и условия здесь на высоте, отмечают организаторы.

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях