Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
23:56:50
16+

1120 новгородцев приняли участие во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Итоги новгородского этапа Всероссийской акции «Тест на ВИЧ Экспедиция» подвели сегодня. Мобильные экспресс-лаборатории проехали через 40 российских регионов, в нашей области они работали в течение трех дней, за это время обследование прошли 1120 человек.

Новгородская область – традиционно благополучный регион по ВИЧ- и СПИД-статистике. С 1991 года выявлены чуть более четырех тысяч носителей, но, тем не менее, новые случаи регистрируются каждый год. Экспресс-анализ, для которого не требуется даже забор крови, – быстрый, надежный и анонимный способ узнать свой ВИЧ-статус.

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области: «Мы благодарны за то, что эта экспедиция приехала к нам и провела обследование в пяти районах».

Главная цель Всероссийской акции – привлечь внимание к этой немаловажной проблеме, ведь культура обследования на ВИЧ И СПИД – часть заботы о собственном здоровье и уважение к своим близким и родным людям.

«Сам факт организации такого обследования в населенном пункте уже привлекает внимание, уже дает нам возможность приблизиться и сократить количество людей, не информированных о своем состоянии», – отметила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

После того, как «Экспедиция» покинет наш регион, профилактические мероприятия не будут закончены. Они продолжатся силами новгородских врачей, психологов и волонтеров.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях