Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:28:43
16+

Нелегальный оборот промышленной продукции захлестнул все районы Новгородской области

В Новгородской области продолжается борьба с незаконной торговлей фальсификатом. Проблеме было посвящено расширенное совещание в правительстве региона. Участие в разговоре приняли правоохранители и сотрудники Роспотребнадзора.

Нелегальный оборот промышленной продукции захлестнул все районы Новгородской области. Сотрудниками правоохранительных органов только за первое полугодие из оборота изъято больше 11 тысяч единиц контрафакта. Пищевая, легкая, фармацевтическая продукция на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Чаще всего фальсификат встречается в партиях алкоголя и табачной продукции. Не стесняются предприниматели торговать и копиями мировых брендов.

«В апреле текущего года возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 180 по факту реализации в торговой точке ТЦ "Мармелад" фальсифицированной кожгалантерейной продукции сумок под торговыми марками "Шанель" и "Диор". По оценке правообладателя, ущерб составил 1 млн 381 тысяча рублей», – сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новгородской области Ярослав Жуков.

По мнению экспертов, такое количество нарушений – следствие недостаточного государственного и общественного контроля. В свою очередь полицейские намерены продолжать профилактические рейды. Последний апрельский пополнил копилку выявленных правонарушений сразу на 58 протоколов.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях