Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
17:32:35
16+

Начальник дорожной полиции Владимир Лонской пробудет в СИЗО до 3 ноября

Начальник новгородской дорожной полиции Владимир Лонский, которого подозревают в получении взяток, сегодня попытался оспорить избранную для него меру пресечения. С 17 июля он находится в СИЗО. Апелляция рассматривалась в Новгородском областном суде.

Решением суда первой инстанции срок заключения под стражу для Владимира Лонского был продлен до 4 ноября. Защита с мерой пресечения не согласилась и подала апелляцию о замене ее на домашний арест. По мнению адвоката, весомых оснований для содержания обвиняемого в следственном изоляторе нет, а кроме того, не было принято во внимание его состояние здоровья.

«О том, что у человека были и есть ряд заболеваний, были предоставлены все документы. Но, как говорит у нас прокуратура – суду не было предоставлено документов, свидетельствующих о невозможности содержания человека в СИЗО. Проще говоря, вот если бы он был труп лежачий, тогда бы его выпустили», – сказал адвокат Константин Пакин.

Кроме того, не учли и заслуги обвиняемого – военную службу и полученные награды. Что же касается довода следствия о том, что Владимир Лонский может воспрепятствовать следствию и оказывать давление на свидетелей, то позиция защиты однозначная: после обнаружения первого эпизода с получением взятки за организацию сопровождения крупногабаритного груза, подобных действий со стороны обвиняемого не было. Тем не менее, прокуратура стояла на своем.

Елена Сидорова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Новгородской области: «Никаких процессуальных нарушений прав обвиняемого у нас нарушено не было, поэтому на сегодняшний момент оснований для изменения не вижу».

Напомним, бывший начальник новгородской дорожной полиции подозревается в получении двух крупных взяток. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Что же касается сегодняшнего заседания, то в итоге срок заключения под стражу сократился на 1 день. Теперь Владимир Лонский пробудет в следственном изоляторе до 3 ноября.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях