Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
22:31:50
16+

На заводе UPM в Чудове были запущены новые производственные мощности

Новые производственные мощности были сегодня запущены на заводе UPM в Чудове. В инвестиционный проект деревообрабатывающая компания вложила десятки миллионов евро. Новая линия позволит предприятию увеличить объемы производства на 45 тысяч тонн фанеры в год.

История берет свое начало еще в 2017 году. Тогда на Петербургском экономическом форуме Правительство Новгородской области заключило соглашение с финским предприятием UPM о расширении фанерного завода в Чудове. Проект носил характер инвестиционный, а суммы звучали немаленькие – 50 миллионов евро. Обновить и без того высокотехнологичное производство условились за год. Сегодня, на удивление обеих сторон, ровно в срок торжественно перерезают ленту. Начало нового пути отмечают не в обновленном цехе, а на праздничной сцене. Так сказать, на скандинавский манер. Впрочем, сами гости из Финляндии рассказывают, что компания UPM на экономическом рынке их страны за последние 15 лет стала одним из лидирующих предприятий. Разумеется, такой успех был бы невозможен без филиалов в разных уголках мира. В том числе и в России. Новгородская область для такого производства оказалась очень благоприятной территорией.

Анна Ламилла, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге: «Фанера, которую UPM производит в Чудове – это очень высококачественный продукт. Конечно, леса Новгородской области позволяют производить такую легкую и прочную фанеру здесь, поэтому это отличное сочетание».

В том числе и потому, что производство отточено до мелочей. Завод UPM в Чудове работает с 1988 года. И за всеми новинками в технологиях следят внимательно. В рамках проекта по расширению, была построена и новая – катальная. Предполагается, что там будут сжигать все древесные отходы. Получается экологически чистое производство. Серьезные обновления и внутри цеха – установили дополнительные линии по выпуску фанеры, оборудование для производства шпона. Теперь берёзовые бревна проходят процесс лущения за считанные секунды, а толщина листа не больше, чем 1,5 миллиметра. Все это, считает, глава Чудовского района, Николай Хатунцев, хорошая новость. В первую очередь, для экономики муниципалитета.

Николай Хатунцев, глава Чудовского муниципального района : «UPM – это вообще хорошо, потому что это первое предприятие, которое вносит самый большой вклад в консолидированный бюджет области. Количество занятых на производстве максимальное. И то, что оно сегодня развивается – увеличивается выпуск продукции, соответственно, увеличивается и заработная плата».

К слову, расширение производства даст возможность получать достойную заработную плату еще нескольким десяткам чудовцев.

Анатолий Жуковец, генеральный директор UPM в г. Чудово: «Непосредственно на заводе будет создано до 40 рабочих мест».

В ближайшее время начнут расти и объемы производства. Ранее норма завода достигала 110 тысяч кубометров в год, теперь эта цифра серьезно увеличится – не менее 155 тысяч. А значит и развитие территории не будет стоять на месте.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Евгений | 11.09.2019 09:18
ыла построена и новая – катальная. П

Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях