Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
16:29:38
16+

В реабилитационном центре «Юрьево» появился современный игровой парк

В реабилитационном центре «Юрьево» появился современный игровой парк. Его особенность – в инклюзивности: комплекс подходит абсолютно для всех малышей. Его возведение стало возможным благодаря федеральному фонду «Обнаженные сердца». Стоимость объекта – более 5,5 миллионов рублей.

«Это удивительный будет сад ощущений, там, где можно сравнивать цвет, запах, высоту. Вот мы хотим вам показать, какой он может быть очень скоро».

Рассказывать и показывать новую площадку работники центра готовы бесконечно: уж очень ее здесь ждали. Осуществить мечту помогла программа «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца». На реализацию проекта ушел почти год. Зато теперь есть, чем гордиться.

Качели, спортивные, тематические зоны и площадки для творчества. В числе последних – даже целая дорожка, где воспитанники центра будут рисовать свое счастье. Главное, что детям нравится.

«Им сразу же есть, чем себя занять на улице, а это важно очень. Особенно в летнее время, вот в такой прекрасный день, как сегодня, конечно лучше быть не в помещении, а на улице. А площадка дает возможность развиваться детям», – отметила заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова.

Кстати, сами дети новую площадку оценили задолго до ее открытия, признаются строители. Подходили, спрашивали, когда будет открытие, и можно ли поиграть. Теперь можно в буквальном смысле без ограничений: бордюров между площадками нет, а доступ в беседки предусмотрен даже для колясочников. Рады и родители.

«Мы просто в таком восторге находимся! У нас дети от счастья не знают, даже вообще куда бежать», – делится Ольга Гуленкова.

Всего на территории реабилитационного центра появились пять площадок для детей разного возраста и возможностей. Для фонда «Обнаженные сердца» это уже 203-й подобный объект. Его главная особенность – разрозненность элементов.

«Мы можем пройти по всей территории центра, каждый раз попадая в новую функциональную зону, в какой-то новый автономный мир, так сказать, детский, где каждый ребенок может найти для себя какое-то занятие по душе, по интересу», – рассказала менеджер программы «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца» Мария Редколис.

Принять участие в благоустройстве территории смогли и «высокие» гости: они посадили первые саженцы для сенсорного сада. И не простые, а со смыслом.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Посадить именно дуб решили не случайно: это дерево – символ силы. А, кроме того, желуди, которые на нем когда-нибудь вырастут, хотят использовать на дорожках в будущем сенсорном саду».

А еще на дорожках будут ракушки и камни. Но это в будущем.

Сделано действительно много, но останавливаться на этом руководство центра не собирается.

«У нас еще в проекте много придумок для наших детей. Мы проведем туда электричество, будут зимние вечера с посиделками с чаем, который на травах, в теплых пледах. А потом будем чудесно бежать в новый корпус, который ввелся в эксплуатацию совершенно недавно – в 2018 году», – делится директор ОАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» Елена Иванова.

Общая стоимость игрового и спортивного оборудования – почти 6 миллионов рублей. Оно и было предоставлено в рамках проекта. А площадки для их установки подготовили – в буквальном смысле руками – сотрудники и руководство новгородских предприятий.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях