Новгородское областное телевидение
15 ноября 2019
07:40:51
16+

Творческий сезон в театре «Малый» откроет постановка «Дневник кота-убийцы»

Театр «Малый» готовится к старту юбилейного 30 творческого сезона. Откроет его премьера с немного пугающим названием – «Дневник кота-убийцы». На самом деле зрителям будет весело, обещают создатели.

«Ведь это же не кот! Это же просто моровая язва! А что, Таффи пишет дневник? Дневник! Дневник кота-убийцы!».

Это знакомо каждому, кто держал в доме кота: разбитые вещи, порванные шторы, шерсть по всей квартире. Вердикт отца семейства краток и точен: кот Таффи – толстый, ленивый паразит, разбивший новый ЖК-телевизор. В глазах кота такое определение – верх несправедливости.

«Паразит? Нет, это… Это… Если вы не знаете, паразиты – это такие существа, которые живут за счёт других. Которые не приносят никакой пользы! Я не такой! Я разрешаю себя кормить».

В основе этой истории давний конфликт: ожидание против реальности. Милое пушистое создание оказалось обычным котом, живущим по своим, кошачьим правилам. Он охотится на птиц и шмелей, спит на хозяйских цветах, рассыпает по дому шерсть и за всем этим остается самим собой. А потому, уверены актеры, история гораздо глубже, чем просто смешное противостояние человека и его питомца.

«Для меня эта история о том, насколько можно быть – сейчас не для детского спектакля это скажу – в нашем обществе свободным от различных догм, условностей и окружающих и оставаться самим собой. Хорошим, плохим, добрым. Лучше добрым, конечно, но самим собой», – отметил актер новгородского театра для детей и молодежи «Малый» Олег Зверев.

Кстати, постановка театра «Малый» по книге «Дневник кота-убийцы» – первая в России. Свое согласие автор Энн Файн дала лично и даже одобрила сокращенную версию повествования: уместить в часовой спектакль все истории про кота Таффи, конечно, невозможно. Но самое важное осталось: искрометный юмор и главная мысль.

«Разбили они наш большой ЖК-телевизор, или же они устроили нам домашний террор вечером, мы все равно понимаем, что они от нас зависят, и что мы бы очень хотели, чтобы они нас любили, а мы любили их. Вот это, наверное, самое главное, чтобы дети учились любви к домашним питомцам вне зависимости от того, насколько они сегодня с вами ласковы или нет», – считает пресс-секретарь новгородского театра для детей и молодежи «Малый» Татьяна Боброва.

«Дневник кота-убийцы» станет первым спектаклем юбилейного тридцатого сезона. А сразу после – труппа театра «Малый» уезжает в Самару на международный театральный фестиваль с постановкой «Ромео и Джульетта».

Новгородцев в этом сезоне тоже ждут сюрпризы. Например, визит московского режиссера Александры Оловянниковой со спектаклем по русским народным сказкам. Он запланирован на октябрь.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях