Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:32:17
16+

Журналистам и общественникам показали, где начинается путь новгородского асфальта

Дорожная кампания этого года близка к финалу. Подрядчики завершают основные работы по укладке новых покрытий. Сегодня журналистам и общественникам показали, где начинается путь асфальта, который впоследствии попадает на дороги Новгородского района. На одном из заводов по производству смеси побывала наша съемочная группа.

Новый асфальтовый завод появился в Панкове в 2019 году, когда старое предприятие полностью изжило себя. На месте бывшей базы инертных материалов теперь работает настоящее финское производство. Само собой, по европейским стандартам, а это, поясняет хозяин завода, означает более строгие правила и высокий уровень качества.

«Бочка, которая видна, – это смеситель. Там происходит смешение материала, туда добавляется битум, минеральный порошок, разные добавки, которые улучшают качество битума», – объяснил генеральный директор ООО «Асдортранс» Игорь Макаров.

Большое внимание к системе безопасности. И что важно, не только технической, но и экологической.

Корреспондент Серафима Карша: «Заботиться об экологии предприятию помогают современные технологии. Сначала материал прогревается в сушильном барабане, после – проходит через систему фильтрации: отделяется от пыли вредных токсинов. А уже после свою работу начинает дымосос. В итоге выбросы в атмосферу минимальные».

Объемы производства – примерно 200 тонн в час. В процессе задействовано не так много людей, зато технику сложно даже пересчитать. На то, чтобы загрузить один КАМАЗ, уходит от 15 до 17 минут. Правда, для того, чтобы отправится в путь, сначала придется пройти тот самый контроль качества. Специалисты берут пробы и отправляют материал на формовку. Все согласно ГОСТам. Проверка проходить сразу после загрузки машины. Так можно проверить самое главное – температуру.

«Температура должна быть до 160 градусов. Ну, 155 – это самая хорошая температура», – отметила начальник лаборатории качества ООО «Асдортранс» Наталья Захарцева.

Если все хорошо, асфальтобетонная смесь отправляется на дороги. Укладкой асфальта занимается та же подрядная организация, которая и изготавливает материал – «Асдортранс». Поэтому, все даже незначительные нюансы всегда под контролем. Например, важно понимать, что на разных участках дорог – должны быть смеси разной марки. Все зависит от территории. Если учитывать эти факторы, то и износостойкость будет выше, считает подрядчик. Сейчас организация завершает дорожный сезон на участке Бронница – Частова – 15 километров.

Игорь Макаров, генеральный директор ООО «Асдортранс»: «Здесь мы сделали холодное фрезерование, выровняли профиль, сейчас укладываем выравнивающий слой. Это, получается, смесь А11 НН. Она укладывается местами, на разрушенных участках дорожного полотна».

Кстати, организация «Асдортранс» является субподрядчиком ДСУ 1. И это, считает общественный контроль, который в очередной раз вышел в дорожный рейд, большой плюс.

«Мы видим, что очень хорошее качество дороги. Хоть и черновой слой укладывается, но очень высокий профессионализм подрядчика. И очень хорошо, что используется подрядчик местный, региональный. Он заинтересован в качестве этой дороги», – подчеркнул представитель Общественного контроля Владислав Крутиков.

«Асдортранс» – субподрядчик организации ДСУ-1. Привлекать небольшие дорожные компании – обязательное условие контрактов на ремонт дорог. Согласно правилам на их счету должно быть не меньше 15% работ.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях