Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
01:03:39
16+

В правительстве региона обсудили развитие портала «Вечевой Колокол»

В правительстве региона сегодня обсудили развитие портала «Вечевой Колокол». За последние полгода он стал весьма действенным средством обратной связи с населением. Многие инициативы уже получили реальные очертания, а многие - стали задачей на ближайшую перспективу.

Плюс почти 4 тысячи пользователей, больше пяти сотен сообщений, 19 инициатив и 3 соцопроса. И это все за последние полгода. Медленно, но верно активные новгородцы выбирают площадкой для диалога с властью портал «Вечевой Колокол». Еще бы чиновники были порасторопнее. Нарушением сроков грешат, как и прежде, региональные министерства транспорта и здравоохранения, и мэрия. А вот самой популярной темой этих шести месяцев стала уборка города. И зимой, и весной, и летом. Раньше лидировали жалобы на отсутствие дорог.

Что же касается инициатив, то сегодня в центре внимания здоровый образ жизни. Жители города Сольцы просят о строительстве ФОКа. О комфортном помещении для занятий спортом мечтают взрослые, дети и пенсионеры.

Кристина Михайлова, заместитель министра спорта и молодежной политики Новгородской области: « Необходимый пакет документов направлен в министерство спорта РФ для получения субсидии из федерального бюджета, в октябре состоится межведомственное заседание комиссии на котором будет принято окончательное решение».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «ФОК в Сольцах у нас будет. К сожалению, Сольцы у нас мимо все проходили, и ФОК – один из вопросов, который люди там всегда задают – почему его нет. Он там, очевидно, нужен. Поэтому, коллеги, принимаем к сведению и рассчитываем, что этот проект вы доведете до конца».

Детская школа искусств в Деревяницах – проект, который до логического конца уже довели, тоже в свое время поднимался на «Вечевом Колоколе». Из «Спарты» музыкальные инструменты этим летом переехали в отремонтированные кабинеты 16-й школы. На ремонт было выделено 3 миллиона рублей.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Для нас очень важно было сохранить школу искусств именно в Деревяницах, потому что это единственное учреждение культуры в данном микрорайоне, поэтому мы очень внимательно подошли к решению этой проблемы и выделили 4 помещения в 16-й школе и 2 помещения в клубе «Старт» – это «Алые Паруса».

Глава региона еще раз подчеркнул, что решение подобных вопросов возможно только при активной позиции местного населения. Будущее за активистами и энтузиастами. К числу последних можно отнести и поисковиков. На протяжении десятков лет возвращают имена красноармейцев не только новгородцы, но и участники поискового движения из Кировской области. Сегодня бойцам и командирам глава региона Андрей Никитин вручил благодарственные адреса.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях