Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:56:48
16+

Впервые в Парфине прошел областной арт-фестиваль детского творчества «Зажигаем звёзды»

В поселке Парфино отметили День работников леса. Градообразующее предприятие – Парфинский фанерный комбинат – праздник устроил не только для себя. Впервые в райцентре прошел областной арт-фестиваль детского творчества «Зажигаем звёзды».

Одновременно на нескольких площадках участники демонстрировали свои таланты в четырех номинациях: художественное искусство, исполнительское мастерство, хореографическое и вокальное искусство. На участие в конкурсе поступило около двухсот заявок. А учитывая, что «звёзд зажигали» в Парфине в первый раз, можно сказать, что география получилась довольно обширной. Себя показать приехали ребята из Хвойной, Холма, Пестова, Боровичей, Окуловки и Марёва. С большим энтузиазмом к участию в фестивале отнеслись прежде воспитанники местной школы искусств.

«Это надо проводить, чтобы дети участвовали в конкурсах. Для парфинской молодёжи это большой плюс – старт на будущее. Занимались на каникулах, встречались. У нас был отбор в школе искусств. Все на каникулах приходили. Мы им заочно уже поставили за первую четверть отличные оценки», – рассказал директор Парфинской детской школы искусств Валерий Галактионов.

Этот фестиваль организаторы – Парфинский фанерный комбинат – приурочили ко Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, который отмечается в третье воскресенье сентября. Один из принципов компании – заботиться о будущем, и это касается не только леса. С 2013 года, когда сменился собственник предприятия, парфинский комбинат взял курс на поддержку подрастающего поколения.

«Шаг за шагом мы начали проводить всякие конкурсы, какие-то мероприятия, поздравления на 1 сентября, День защиты детей. И к этому моменту просто пришли с идеей, чтобы создать такой конкурс, которого нет в Новгородской области – именно в возрасте с 8 до 14 лет, с номинациями, чтобы дети радовались, и родители были рады такому празднику», – отметил директор ООО «Парфинский фанерный комбинат» Закир Халилов.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось в рамках гала-концерта на главной сцене. Лучшие в своих номинациях получили гран-при фестиваля – денежные призы. На будущий год организаторы планируют расширить границы конкурса и сделать его уже всероссийским. В Парфине умеют зажигать звёзды. Причём даже в непогоду. И прошедший фестиваль – яркое тому подтверждение.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях