Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:15:13
16+

Участники «Воркшопа» разработали новый облик театра драмы им. Достоевского

Несколько команд молодых и активных, в рамках форума «Среда для жизни», собрались сегодня на «Воркшоп» в театре драмы. «Воркшоп» – значит в переводе мастерская. И мастерили здесь варианты нового облика этой территории.

Изучать театр внутри самого театра – история очень практичная. Далеко ходить не надо, в случае чего, можно сразу проверить все интересующие факты. Впрочем, многим участникам «Воркшопа» это ни к чему. Из 32 студентов-архитекторов, больше половины наши, новгородские. Так что, с объектом исследования знакомы близко, а значит и цели буквально наготове.

Елизавета Иванова, участница секции «Воркшоп»: «Большое количество территории просто закатано в асфальт. Или там просто газон. Мы хотим добавить какую- то функцию этому месту, добавить активы для людей».

Из основных идей: скейт-парки, прогулочные зоны, места для отдыха. Все это, по мнению будущих профессиональных архитекторов, должно сделать театр местом притяжения для молодежи. Впрочем, в каждой команде воркошопа, а их всего 4, есть не только архитекторы, но и представители смежных специальностей. Вот, например, дизайнеры считают, что, в первую очередь, нужно изменить внешний облик здания.

Кристина Васильева, участница секции «Воркшоп»: «Некоторые говорят, что, когда они проходят мимо театра, он выглядит, как заброшенный. Со стороны так кажется. Я думаю, что ему не хватает чистоты».

У каждой команды свои цели и задачи. Кто-то изучает здание театра изнутри, кто-то территорию возле, а кто-то собирает важную информацию у населения. Результатами соцопроса делятся на промежуточном отчете. Самое интересное, что участникам важно не просто понять что можно изменить сегодня, но и рассчитать реальные перспективы. Опрос населения показал, что в будущем территория, прилегающая к театру драмы, станет местом весьма популярным.

Ксения Чулкова, участница секции «Воркшоп»: «Мы считаем, что это будут туристы. Здесь они смогут найти какие-то точки притяжения, потому что отсюда открывается замечательный вид. Далее – пожилые люди, они смогут тут прогуливаться, отдыхать, естественно, в зоне благоустройства».

Подобные мастерские для студентов организаторы «Воркшопа» проводят по всей стране. Отмечают, что проблемы во всех регионах, в общем-то, одинаковые. От советского прошлого осталось много библиотек и домов культуры, но вот современных общественных пространств практически нет. Тем не менее, у нашего города хорошие шансы это изменить.

Наталья Бавыкина, организатор секции «Воркшоп»: «В целом, в Новгороде есть ощущение, что город невероятно интересный, с огромным потенциалом. Мы видим, что все участники очень заинтересованы в развитии этого города, они не хотят отсюда уезжать, не относятся к нему как к глухой провинции. А это значит, что есть смысл сюда вкладываться».

Реальные проекты, в которые можно и нужно вкладываться команды презентуют уже в субботу, прямо здесь, в «Точке кипения». Вход свободный, мероприятие носит формат диалога. Организаторы ждут всех желающих.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях