Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
13:57:10
16+

На территории предприятия «НовСвин» началось уничтожение всего поголовья свиней

В Ермолине на территории предприятия «НовСвин», где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, началось уничтожение всего поголовья – а это 38 тысяч животных. Их трупы должны быть сожжены, это необходимая мера.

Сейчас на территории «НовСвина» работает ветеринарная государственная служба, а сама свиноферма защищена двумя карантинными постами, чтобы ограничить проход людей в зону очага. Уничтожению подлежит 38 тысяч голов свиней. Сжечь такое большое количество трупов животных непросто, вся операция займет несколько дней.

«Его начали производить в ночь с воскресенья на понедельник, соответственно, сейчас оно продолжает, и еще дня 3-4 будет догорать», – рассказала начальник отдела ветеринарного надзора комитета ветеринарии Новгородской области Ольга Малетина.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована на предприятии в Ермолине 7 сентября. В Новгородском районе был объявлен карантин, а специалисты приступили к работам по ликвидации очага и мероприятиям по сдерживанию смертельно опасной для животных инфекции.

«На сегодняшний день основные меры по уничтожению свинопоголовья уже приняты, теперь будет проводиться ветеринарно-санитарные работы, чтобы уничтожить вирус в свинокомплексе», – добавила Ольга Малетина.

Произойдет это, ориентировочно, к середине декабря. Африканская чума свиней принесет убытки не только самой корпорации, но и всему муниципалитету: сумма налогов, поступающих от компании ежегодно, достигает 15 миллионов рублей. Возобновить производство на этой территории можно лишь через год. Впрочем, сейчас главный вопрос – это люди. Без работы осталось больше сотни специалистов. Помощь в их трудоустройстве оказывает администрация Новгородского района.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях