Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:30:54
16+

Меньше двух месяцев осталось у подрядчиков для завершения ремонтов дорог в Великом Новгороде

Меньше двух месяцев остается у подрядчиков, чтобы завершить ремонты дорог в Великом Новгороде. Серьезных срывов сроков нет, должны успеть. Ход ремонтной кампании этого года стал одним из вопросов обсуждения на общественном совете в мэрии.

Если говорить о дорогах Великого Новгорода в цифрах, то в этом году на ремонт предусмотрено больше 460 миллионов рублей. Основная часть средств пришла из федерального бюджета – почти 405 миллионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня на городских магистралях трудится сразу 5 подрядных организаций. Со своей задачей пока справляются.

«По состоянию на сегодня выполнено 34 объекта, и фактические работы ведутся на 6 участках автомобильных дорог: ул. Большая Конюшенная, набережная реки Гзень, улица Новолучанская, Стратилатовская, Октябрьская, улица Свободы. Средний процент выполнения работ составляет 58%», – сообщил заместитель руководителя комитета по управлению ЖКХ и окружающей среды Илья Привалов.

Срок окончания ремонта – 15 ноября. Впрочем, вопросы по темпу работ у новгородцев появляются уже сейчас. Например, не понятна ситуация с улицей Газон.

«Эта улица почти 2 недели была в состоянии непроезжем. Ну, то есть там было профрезеровано, раскопаны люки».

У каждого подрядчика имеется план графика работы, и пока из него никто не выбивается, уверяют специалисты. То, что касается улицы Газон, то здесь все во благо новгородцев. В этом году компания «Ситиком» впервые испробовала на дорогах Великого Новгорода так называемые «плавающие колодцы». Новая технология позволяет устанавливать люки на одном уровне с асфальтом. Таким образом дорожное полотно вокруг колодца не разрушается, а водители не испытывают больших неудобств.

«Вот эти плавающие колодцы долго везли. Вещь дорогая: если обычный колодец стоит с установкой порядка 20 тысяч рублей, то здесь все 100 тысяч. Подрядчик вложил собственные деньги, чтобы показать, как надо», – рассказал Илья Привалов.

Впрочем, большие вопросы и к погодным условиям. Каждый год, говорят новгородцы, одно и то же.

«Укладывается асфальт в такую неблагоприятную погоду. Влажность, луж, конечно, нет, но вот влажность, и уже температура достаточно низкая для укладки асфальта».

На температурный режим жалуются и сами подрядчики. Работать в условиях постоянных осадков, действительно, трудно, но дорожники уверяют: в лужи асфальт никто не кладет. Та же компания «Ситиком», например, уже выполнила больше 70% своей работы. Сейчас активно занимается улицей Октябрьская. Главная особенность технологий этого года – стойкие материалы.

«В этом году в первый раз город укладку полимерной щемы. Это, конечно, по качеству относительно города – асфальт намного лучше. Потому что он более защищен от погодных воздействий. В теплые дни он не так быстро расплавляется, а в холодные дни он более пластичный и не лопается так быстро, как обычный асфальт», – объяснил технический директор компании «Ситиком» Александер Ланшик.

Укладывать асфальт приходится ночью, говорят подрядчики. Иначе городу не избежать серьезных пробок. Тем не менее, дневной труд никто не отменял. А потому специалисты в очередной раз просят водителей быть более внимательными к дорожным знакам, тогда и работа пойдет быстрее.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях