Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:31:57
16+

В подберезской школе начал работать образовательный центр «Точка роста»

Сегодня сразу в 10 сельских школах открылись «Точки роста» – современные образовательные центры, которые должны уравнять возможности учеников деревенских и городских учреждений. Один из них начал работать в Подберезье.

Что такое проектная деятельность, в подберезской школе знают не понаслышке: её ученики под руководством преподавателей уже не первый год получают и применяют знания в такой форме. Только вот теории в этих начинаниях, было больше, чем практики. Скудное техническое оснащение не давало ребятам развернуться. Но в этом году подберезская школа приняла участие в федеральной программе «Образование», благодаря чему два учебных кабинета превратились в «Точку роста» – центр образования цифрового и гуманитарного профилей. И теперь, глядя на новое оборудование, ребята уже строят план развития своих проектов.

«Это открывает огромный плацдарм для возможностей. Тот же самый 3D-принтер может помочь в распечатывании различных структур: будь то растения или же живые клетки. Это поможет нам для более наглядного изучения этой информации», – считает ученик подберезской школы Ростислав Костин.

3D-принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптер, тренировочные манекены, шахматы и даже медиазона с фотостудией и видеокамерами, – всё это поможет школьникам осваивать современные компетенции и навыки при изучении таких дисциплин, как технология, математика, информатика, физ.культура и ОБЖ. Теперь эти предметы будут преподаваться немного иначе. Например, на привычных уроках труда школьники будут изучать 3D-моделирование, прототипирование. Кроме школьной программы в центре займутся и дополнительным образованием.

«Уже после уроков здесь будет центр скорее всего – общественное пространство для развития общекультурных компетенций и для проведения цифровой грамотности населения. Для таких курсов как шахматы, проектная деятельность. И в неё будут вовлечены и родители, и педагоги, и учащиеся», – рассказала заместитель директора подберезской школы Татьяна Кудряшова.

«Точки роста» заработали в 10 сельских школах региона. На это из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено более 15 миллионов рублей. В следующем году такие центры появятся ещё в 42 образовательных учреждениях области.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях