Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
03:09:28
16+

Мамы-предприниматели представили на суд жюри свои бизнес-проекты

Предприниматели, главным проектом которых долгое время были собственные дети, представили на суд конкурсной комиссии свои бизнес-проекты. В «Точке кипения» сегодня прошла презентация идей участниц конкурса «Мама-предприниматель».

«Пастух увидел, что его коза наелась каких-то ягод и вдруг стала танцевать. Он принес эти ягоды домой, и чудесным образом жена тоже стала танцевать после того, как поела…».

Вот так по легенде был открыт кофе. История не только забавная, но и вдохновляющая, правда, на эксперименты совсем другого рода: теперь легендарная коза – одна из авторских кукол Елены Ширышевой. Сегодня давнее увлечение молодой мамы грозит превратиться в полноценный бизнес-проект. Правда, сначала придётся его защитить. И не только представить экономическое обоснование, но и ответить на сложные вопросы жюри.

Что касается денег, то сто тысяч рублей получит победительница. Конечно, на все не хватит, но для начала своего дела достаточно, уверены участницы. В этом году многие мамы-предприниматели сделали ставку на творчество. Кто-то хочет делать свечи, кто-то шить одежду в онлайн-ателье, а кто-то и вовсе замахнулся на арт-центр для детей и подростков. Надежда Дорохова тоже в теме: ее проект «Puzzel_Bed» предлагает авторские кроватки и аксессуары для детских. А толчком, зародившим бизнес-идею, стали двое маленьких детей и.

«Все потому, что мне нужно это было самой. Я начала искать, прощупывать почву, где и что есть, кто и что может предоставить. Мне мало было этого. Я начала придумывать все сама – те же постеры, наклеечки. И вот получилось, что захотелось дать это людям», – поделилась участница федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» Надежда Дорохова.

Федеральный проект «Мама-предприниматель» в первую очередь образовательный. За четыре дня участницы познакомились с основами маркетинга, изучили конкурентную среду и оформили идеи в готовую бизнес-модель. Главная же задача сегодня – произвести впечатление на жюри. Один из основных критериев оценки – актуальность идеи, причем именно для Новгородской области.

«Может быть, она была бы интересна в Иваново, а для Новгорода, например, интереснее что-то другое. Мы так же будем смотреть на финансовую реализуемость, на бюджетную привлекательность проекта. Нам очень важно, насколько те проекты, которые предлагают девушки, будут давать возможность создания новых рабочих мест», – рассказала руководитель программы «Мама-предприниматель», благотворительный фонд компании Amway «В ответе за будущее» Екатерина Лёвшина.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется на территории России уже седьмой год. В прошлом году заявки на участие в проекте подали почти четыре тысячи мам из 50 регионов страны. Участницы уверяют: заниматься бизнесом и осуществлять мечты мамам нужно – не только для финансовой стабильности, но для себя. И дети при этом – не помеха.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях