Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
03:02:36
16+

На новгородской областной думе обсудили вопросы о перевозках в муниципалитетах и защите дольщиков

Депутаты Новгородской областной думы сегодня собрались на очередное заседание. Оно должно было стать первым в карьере недавно избранного парламентария Василия Калинина. Но законотворец на него не пришел.

Это выступление губернатора перед депутатами не стоит путать с ежегодным отчетом или посланием – глава региона встречается с парламентариями даже чаще, чем того требует Устав. В этот раз Андрей Никитин решил поделиться промежуточными результатами совместной работы. Большая часть доклада была посвящена реализации национальных проектов. В этом году области предстоит освоить семь с лишним миллиардов рублей. Но и вне нацпроектов регион получает поддержку федерации и лично президента. Благодаря ей учреждения здравоохранения погасили все кредиторские долги. Теперь средства идут на модернизацию и развитие.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «В Боровичскую и Старорусскую больницы поступили аппараты искусственной вентиляции легких. В областной онкологический центр – 13 новых эндоскопов, в областную больницу – новый ангиограф. До конца года откроются три новых врачебных амбулатории и семь ФАПов. Также мы ожидаем поставку сорока мобильных медицинских комплексов для районных больниц».

Губернатор поблагодарил депутатов за совместную работу и выразил уверенность, что регион справится со всеми поставленными задачами. Далее депутаты приступили к рассмотрению очередных поправок в проект областного бюджета. На один миллиард рублей увеличились поступления из федеральной казны. Выросли и собственные налоговые доходы на 450 миллионов. Свои поправки к проекту представили депутаты Федотов и Игнатов.

Первый предложил заложить средства на проект пристройки к колледжу искусств имени Рахманинова. А Дмитрий Игнатов потребовал не выделять 4 миллиона рублей учреждению НОТКА на погашение долгов перед подрядчиками.

Алексей Чурсинов: «Вы считаете, что предпринимателей, которые провели праздники, поучаствовали, но НОТКА им осталась должна за проведение этих мероприятий, их следует "кинуть"?».

Дмитрий Игнатов: «Я глубоко убежден, если чиновники планируют мероприятия, под них планируются деньги. Мероприятия провели, с подрядчиком, видимо, не рассчитались. Прошел год – это же нездоровая ситуация. Это не вопрос, кто кого "кидает". Это вопрос в самой организации труда».

Поспорили депутаты и во время обсуждения закона о региональной системе капитального ремонта. Из перечня работ, финансируемых за счет средств Фонда, исключили установку счетчиков тепловой энергии. Теперь устанавливать их будут сами ресурсоснабжающие организации.

Ольга Ефимова: «Организации, которые вы предлагаете, что они на себя возьмут функцию установки приборов учета, это опять все равно получается за счет собственников многоквартирных домов. Либо нужен перерасчет тогда тарифа, который был предложен нам на 2019 год, либо как-то вы должны компенсировать».

Александр Дронов предложил обсудить пересмотр тарифов на отдельном совещании, но подчеркнул, что исключение из перечня установки счетчиков позволит высвободить 20 миллионов рублей, которые можно будет направить на другие, более важные ремонты.

Александр Дронов: «И распределить эти работы в периоде. Предположим, с 2043 года сдвинуть на 2023, 24-й или 25-й».

Также на сентябрьском заседании депутаты рассмотрели и поддержали закон о защите прав дольщиков. Второе чтение прошла норма о выплате пособий молодым специалистам сферы АПК. Поддержали депутаты и передачу полномочий по транспортному обслуживанию населения обратно муниципалитетам.

Глава регионального избиркома Татьяна Лебедева представила думе нового депутата Василия Калинина. Но на свое первое заседание победитель выборов по одномандатному округу номер один не явился. Знакомство с новым коллегой перенесли на октябрь.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях