Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:53:04
16+

В Волоте продолжается рассмотрение дела о гибели ребенка, утонувшего в септике

В Волоте сегодня продолжилось рассмотрение дела Ольги Кузнецовой. Директора местного ДК обвиняют в халатности, из-за которой погиб ребенок.

В зале суда Ольга Кузнецова появилась одной из первых. Она не под конвоем. Ей избрана мера пресечения не связанная с арестом. Более того осталась она и в должности директора местного Дома культуры. По версии следствия, занимая это пост, она и допустила смерть ребёнка.

Напомним, трагедия произошла в посёлке Волот 28 января. 8-летний мальчик около двух часов дня, возвращаясь домой из школы, выбрал не привычный маршрут по центральной улице, а решил срезать путь за местным Домом культуры, где провалился в септик. Выгребная яма, была закрыта ветхим листом, который не выдержал веса ребёнка. Вокруг не было никаких предупреждающих знаков или ограждений. Как и людей, которые бы вовремя могли помочь школьнику выбраться из ловушки. Не вернувшегося вовремя домой ребёнка искали всем посёлком. Тело утонувшего мальчика было обнаружено вечером того же дня.

Отец погибшего мальчика Олег Владимиров: «Я здесь на машине всё бегал. Где горки есть. Объездил на машине всё. Потом вот приехали в ДК. Я как раз был в клубе. Видеокамеру смотрели. Вышел из клуба, мне сказали, что нашли его».

Ещё на стадии следствия было установлено, что причиной ЧП стало халатное отношение к своим обязанностям директора дома культуры Ольги Кузнецовой. Заняв пост руководителя ДК в мае 2018 года, она не выполнила возложенные на нее обязанности по безопасному содержанию объекта канализации. Хотя и проводила проверки.

«Кузнецова ненадлежащим образом организовала и провела обследование и проверки локального объекта канализационной системы накопительной ёмкости и подведённой к ней канализационной трубы. В ходе которых при явных и очевидных фактах обстоятельств, явно свидетельствующих о реальной угрозе жизни и здоровью граждан в виде имеющегося отверстия в верхней части септика, не оборудовано запирающим устройством гарантировано обеспечивающим требования безопасности для населения, исключающее падения в резервуар людей, не выявлено», – сообщил заместитель прокурора Новгородской области Сергей Столяров.

В течение всего следствия и вплоть до начала судебного процесса Ольга Кузнецова отрицала свою вину. На сегодняшнем заседании, после оглашения обвинительного заключения, она изменила свою позицию.

– Признаёте ли вы себя виновной в совершении данного преступления?
– Да, ваша честь, признаю.
– Вы признаёте себя в полном объёме?
– В полном объёме.

Также сегодня на процессе выступили свидетели по этому делу. В том числе и бывший директор Дома культуры. Рассмотрение уголовного дела продолжится в волотовском судебном присутствии солецкого районного суда. Отметим, что санкции статьи, которая вменяется Ольге Кузнецовой, предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком до пяти лет.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях