Новгородское областное телевидение
15 ноября 2019
08:25:38
16+

ГИБДД и детский омбудсмен проверили родителей учеников школы №37 на безопасность перевозки детей

Родители учеников новгородской 37-й школы сегодня утром прошли внеплановую проверку сотрудников дорожной полиции. Вместе с детским омбудсменом Еленой Филинковой и представителями совета отцов полицейские проверили, безопасно ли мамы и папы перевозят детей из дома до школы. Свою акцию параллельно провели и юный инспекторы дорожного движения.

«Сегодня мы специально вышли со школой на нашу акцию, чтобы раздавать листовки тем водителям, кто нарушает правила дорожного движения», – рассказывает ученик школы №37 Илья Сухов.

Под правилами дорожного движения юные инспекторы школы №37 сегодня подразумевают не скорость или стиль вождения, а способы перевозки детей. Согласно памятке, которую школьники раздают всем родителям за рулем, каждое удерживающие устройство имеет свое предназначение. Основной критерий – возраст.

«Обязательно в возрасте до 7 лет мы перевозим ребенка в детском удерживающем устройстве – на заднем сидении. А после 7 лет на заднем сидении он может перевозиться, пристегнутый ремнями безопасности, если ребенок вырос и не помещается в кресло. А до 12 лет ребенок перевозится на переднем сидении обязательно в автокресле», – объяснила старший инспектор по пропаганде Отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород Дарья Чернышева.

Интересно, что бустеры и автокресла встречались почти в каждой машине, которая сегодня подвозила детей к зданию школы. Однако пользуются такими мерами безопасности не все. Самое распространенное нарушение – перевозить ребенка на переднем сидении, когда удерживающие устройство пустует на заднем.

– Почему в данный момент им не воспользовались?
– Потому что проехали вот там вот от дома всего.
– Ну при чем здесь, что проехали от того дома?
– Мне придется выписать вам административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

– Как же так получилось, скажите нам? Почему не пользуетесь?
– Виноват исправимся.

На это и рассчитаны подобные рейды, отмечают сотрудники ГИББД. Главная задача не наказать, а побудить водителей исправиться и задуматься. Только с начала этого года в Великом Новгороде произошло 26 ДТП, в которых пострадало 26 детей. В прошлом году эта цифра была несколько меньше – 24 ребенка. Важно помнить, что исправить статистику могут только родители.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях