Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
23:56:55
16+

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк покидает пост

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк покидает пост по собственному желанию. Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник управления информационной политики региона Николай Шестаков. Он подчеркнул, что решение об отставке принято на основании личной просьбы Саволюк, возглавлявшей Министерство с августа 2018 года. Как пояснил Николай Шестаков – это было собственное желание Антонины Саволюк.

Сегодня был ее последний рабочий день в должности. С 1 октября министр уходит в отпуск на две недели. Далее – собирается продолжить работу в сфере здравоохранения в Новгородской области. Также, начальник управления информполитики пояснил, что претензий к работе министра здравоохранения у губернатора не было, а работа Антонины Саволюк пришлась на трудный период в отрасли.

Николай Шестаков, начальник управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области: «Антонина Васильевна возглавила министерство в непростой период для Новгородской области, для здравоохранения Новгородской области. Провела большую работу по приведению деятельности учреждений здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами. Сегодня у нас укреплено первичное звено, активно развивается мобильная медицина, идут масштабные ремонты, идут поставки нового оборудования».

Исполняющей обязанности министра назначена Резеда Ломовцева. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Всего же в правительстве региона на сегодняшний день свободны кресла руководителей сразу в четырех министерствах – здравоохранения, культуры, образования и спорта. Также, Николай Шестаков прокомментировал журналистам ситуацию вокруг свалки в Окуловке. С прошлой пятницы местный полигон прекратил прием мусора от местного населения. Причина – окончание срока действия аренды.

Николай Шестаков, начальник управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области: «Хотелось бы проинформировать, что был проведен аукцион, арендатором остается то же предприятие – это «Окуловкасервис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности. Все отходы были временно перенаправлены на другие полигоны, в этом плане для жителей никаких неудобств не доставлено».

В данный момент весь мусор доставляется на полигон твердых коммунальных отходов в Боровичи, по окончании юридической процедуры переоформления договора, мусор вновь будет складироваться в Окуловке.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

ЕФРЕМОВ Г.М. | 30.09.2019 21:13
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
Оценить:
0
1
Анатолий | 30.09.2019 19:48
Вообще то талантливый был министр... Проработать всего год...и успеть столько развалить... Это талант
Оценить:
3
0
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях