Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
03:32:39
16+

Сотрудник ДПС Александр Чегорев стал участником мирового рекорда по гиревому спорту

Новгородец стал участником мирового рекорда по гиревому спорту. В Санкт-Петербурге прошел часовой марафон по толчку 24-килограммовой гири. Лучшее до этого достижение на планете побили 100 сотрудников УВД из Северной столицы и Ленинградской области. И среди них – единственный представитель нашего региона – сотрудник ДПС Александр Чегорев.

3 раза в неделю Александр Чегорев сбегает из дома в местный дом культуры. Тут его личный островок спортивного счастья. Старое железо, ржавчина на руках и стойкий запах сырости – в таких условиях и куются мировые рекорды.

Его роман с гиревым спортом длится уже больше 20 лет. К сентябрьскому марафону готовился два месяца. Шутка ли – тягать 24-килограммовую гирю 60 минут кряду. Это при условии, что стандартные соревнования длятся всего 10. Но глаза боятся, а руки делают. А когда ты единственный из 100 участников удостоился права отстаивать честь Новгородской области, об усталости и речи быть не может.

«Когда прошло только 2 минуты от начала старта, в голове у тебя – еще 58 минут! Это же надо не только терпеть, это же надо выполнить еще что-то. И ты про себя думаешь: так, дома я 30 минут делал – все, 30 минут ты сделал. 30 минут позади – в голове: ну, 40 я делал, значит отстою 40. 50 отстоял и думаешь: ну осталось 10 минут. И все», – делится участник гиревого марафона Александр Чегорев

Финальный свисток, аплодисменты и единственная мысль в голове – попить. Цель марафона – побить рекорд России и поднять сообща миллион кило – выполнили уже на 35-й минуте. Но останавливаться не стали. И раз уж собрались, то к 60-й минуте побили еще и мировой рекорд. Сотня спортивных служивых за час подняла вверх 1 миллион 681 тысячу 214 килограммов. На вопрос в чем секрет - отвечает просто – любовь к спорту. И воля к победе.

«Гиря объединяет людей в общении. Т.е. от обычного рабочего до депутата Госдумы, все в гирях. Это очень радостно, люди не зазнаются, все в гирях, все равные, тут нет начальников и подчиненных. Если ты отстоял, ты молодец. Если ты не отстоял – надо готовиться», – говорит рекордсмен.

Он отстоял. Заслужил не просто медаль – уважение в коллективе. Впрочем, сослуживцы в его победе и не сомневались. Их Саня – всегда и во всем молодец. Служба в ГИБДД, как в песне – порой и опасна и трудна. И хоть жезл весит много легче гири, спортивная подготовка на дежурствах ему пригодилась, и не раз.

«В нашей работе – водители бывают разные. Также приходится применять боевые приемы борьбы, ну и физическую силу для задержания нарушителей».

А еще такая подготовка – хорошее подспорье для дел домашних. Александр строит баню и в буквальном смысле на руках носит свои главные сокровища – жену и дочерей. Медали с соревнований уже не помещаются ни в одну шкатулку, а все полки в доме заставлены кубками. Особенно дорожит двумя.

«Помню, вот этот был кубок за гиревую эстафету в этом году, вот как раз дочка родилась у меня в этот день. А вот 2009 года кубок – со старшей дочкой».

Супруга Александра смеется: хорошо, что не родился сын. Девчонок-то папа вряд ли поведет по своим стопам. Впрочем, желающих равняться на мирового рекордсмена в Ермолине хватает. Мальчишки давно выстроились в ряд на тренировки к именитому земляку. Он учит их всему, чему когда-то научился сам. А в перерывах продолжает тренироваться и готовится к покорению новых вершин. Уже 28 декабря Александра ждут в Москве на Чемпионате Европы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях