Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:01:06
16+

В Старой Руссе открылся комплекс «Северо-Западного центра доказательной медицины»

Значимое событие для Старой Руссы. В городе начал работу комплекс «Северо-Западного центра доказательной медицины». Значительная часть услуг будет бесплатной – по полису ОМС.

Центр доказательной медицины работает в Старой Руссе уже семь лет. Всё это время приём пациентов вёлся по двум адресам и имел ограниченный перечень услуг. В 2017 году было заключено соглашение с властями области и района. В результате на базе центра, расположенного на улице Трибуны, началось создание поликлинического комплекса. Теперь здесь можно получить весь спектр амбулаторных услуг. По словам руководства Северо-западного центра доказательной медицины, это еще один шаг к возрождению былой славы Старой Руссы, как города-здравницы.

«Так это назначение определили сама природа, оставив на этом месте целебные источники, целебные грязи, которыми люди пользуются на протяжении многих веков. И сегодня мы своим шагом делаем движение навстречу возрождению этих традиций», – отметила генеральный директор Северо-Западного Центра доказательной медицины Марина Красичкова.

Для пациентов работают не только уже привычные консультативные и диагностические кабинеты, но и высокотехнологичная лаборатория, оснащенная по всем мировым стандартам, а также рентгенодиагностический и эндоскопический кабинеты. В ближайшее время откроется дневной стационар.

«Нехороший повод ходить в учреждение – лечиться. Но сюда хочется идти. Мне даже вот захотелось в стационаре дневном полежать. Там всё хорошо оборудовано. Замечательно! Продумано всё и для пациента, и для докторов, которые будут приезжать. Настолько всё вдумчиво, с душой и с теплотой сделано», – делится пациентка Центра доказательной медицины Татьяна Бокова.

Планируется, что в день за услугами сюда будут обращаться до 400 человек. Работники комплекса уверены, что справятся с нагрузкой – кадров хватает. К тому же периодически приём пациентов будут вести врачи из Санкт-Петербурга. Также специалисты комплекса отмечают, не будут мешать работе государственных медучреждений, а наоборот станут действовать с ними в тандеме.

«Поликлинический комплекс больше дополняет и даёт возможность получать помощь и в поликлинике, и здесь – разных специальностей, избегая очередей, давки, меньше бумажной волокиты», – уверен руководитель поликлинического комплекса медицинского центра «СЗЦДМ» Павел Водяник.

Отметим, что на приём к врачу могут обратиться и взрослые, и дети. Большая часть медицинских услуг в центре оказывается бесплатно – по полису ОМС.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях