Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:16:03
16+

Новгородские службы отработали действия при ликвидации последствий условного паводка

В МЧС уже живут заботами о весне. Сегодня по всей России отрабатывали действия различных служб и ведомств при ликвидации последствий условного паводка.

«Нахожусь в поселке Крестцы Крестецкого района, где на реке Холова произошел подъем воды до уровня 360 сантиметров, что на 40 сантиметров вышел опасной отметки».

Сотрудники МЧС отчитываются по видеосвязи перед комиссией по предупреждению ЧС в Новгородской области. По замыслу в зоне подтопления оказались сразу несколько населенных пунктов, пострадало 97 приусадебных участков, необходимо эвакуировать больше 100 человек. Для того чтобы процесс шел слажено и быстро, на место приехали все возможные службы.

«Здесь и МВД России, здравоохранение в лице скорой помощи. Для организации проведения инженерных мероприятий привлекли от министерства транспорта подрядные организации», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Новгородской области Андрей Колупаев.

Такая работа в команде, действительно, ускоряет процесс. Пока одни готовят провизию для пострадавших – воду, консервы и галеты, другие отправляются спасать тех, кому оставаться в зоне подтопления уже никак нельзя. Для этого приходится использовать водный транспорт.

Корреспондент Серафима Карша: «Сейчас на месте подтопления спасателей ждут 4 человека. Их нужно эвакуировать в безопасное место, на сушу. При помощи специального транспорта – РАПТОР – 550».

Пока жителей подтопленной деревни заботливо эвакуируют, на берегу уже поджидают сотрудники полиции и медики. Спасенных сразу доставляют в медицинский модуль, осматривают и фиксируют все повреждения.

– Где болит?
– Ну вот здесь, сгиб сам.
– Это видимо во время удара.
– Да.

«Мы оказываем всю необходимую помощь, которая должна оказывать скорая помощь, потому что у нас есть лицензия на оказание такой помощи. И мы должны оказать медпомощь, а потом отправить пострадавшего дальше, например, в травмпункт», – объяснила начальник медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Новгородской области Лариса Герасимов.

По словам сотрудников МЧС, сегодня учения проходили в рамках 2-го этап всероссийской тренировки по гражданской обороне. Результат оценивают положительно.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях