Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
23:16:43
16+

В Великом Новгороде выбрали лучших мастеров шиномонтажа

В Великом Новгороде выбрали лучших мастеров шиномонтажа. Организаторами конкурса стала Группа Компаний ГАРО совместно с партнерами.

За звание лучшего из лучших сразилась целая армия шиномонтажников. Большинство из них – профессионалы своего дела с многолетним стажем работы, но в этом конкурсе старые методы не помогут, придется расширять свой арсенал знаний.

Владимир Федоров работает в шиномонтаже уже более 13 лет и в конкурсах подобных выигрывал. Но даже для него оборудование, на котором придется сегодня работать, не знакомо. Оно современное и оснащено различными вспомогательными устройствами, облегчающими работу со сложными колесами.

«Пришлось узнавать, головка сама монтажная нам не знакома. Третья рука и вспомогательное оборудование знакомо, но сама работа без монтажки не знакома, будет первый раз. Все-таки работаем давно, я думаю, что все будет хорошо», – делится участник конкурса Владимир Федоров.

То же самое касается и колеса, с которым предстоит работать. Покрышка RUNFLAT, которая позволяет доехать до сервиса со спущенным колесом, имеет большой посадочный диаметр 20 дюймов, низкий профиль и очень жесткую усиленную самонесущую боковину. Пока что в нашем городе такие колеса встречается не так часто, но времена меняются, и им нужно соответствовать.

Начальник управления продаж ГК ГАРО Баринов Денис: «Т.е эта шина, она непростая, с усиленной боковиной. Работать с ней традиционным способом, как все привыкли, не очень получается. Получается, но с какими-то проблемами, с риском повредить шину и диск, что чревато».

Самое главное для участников – соблюдение технологического процесса. От того, насколько качественно и аккуратно выполнены работы по сборке колеса, без нанесения ему скрытых повреждений, зависит безопасность жизни участников движения. А насколько качественно колесо отбалансировано – комфорт движения и даже ресурс элементов подвески и рулевого привода автомобиля. Поэтому скорость в конкурсе не учитывается вообще. В отличии от десятка других параметров.

«Во-первых, определить тип и размер диска, его характеристики. Соответствует ли диск выбранной покрышке, какая покрышка применяется. На покрышке же куча цифр, букв, хорошо бы их уметь читать. Есть симметричные покрышки, ассиметричные, направленные, ненаправленные, летние, зимние. Перечень большой. Если все это шиномонтажник учитывает, соответственно износ меньше, время меньше, пробег больше», – объяснил судья, начальник учебно-демонстрационного центра ГАРО Игорь Мурашкин.

По итогам конкурса лучшие мастера получили кубки и ценные призы, но кроме основного этапа были и дополнительные. Например, домашнее задание, по условиям которого нужно было отремонтировать шину в полностью аварийном состоянии. Или определить марку шины лишь по рисунку протектора. Кто-то пытался понюхать шину, кто-то потрогать, но проще всего было тем, кто воспользовался смартфоном.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях